矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atomd510

今年27岁,收藏了10多年的CPU给大家看下。

没看懂啊,岁数稍大了一点。不识数了。

27岁能收藏30多年,没明白,小学数学没学好?你要说4004,超过30年,都奔腾了,30个P啊。
回复 17# szywang

哦,还有一点东西没拿出来,样子不好看。就这些样子好看。我的大脑脑残,数学不行。智力比不上你高。

回复 18# atomd510

您让我想起侯宝林的相声,学啥学了四五年,就是二十年,学啥学了五六年,就是三十年,四五二十,五六三十。脑子再有问题,说自己收藏的东西比自己年纪大,都不觉得奇怪?

楼主的标题容易产生歧义。如改成“今年27岁,收藏的30多年前的CPU给大家看下”就没有语病了。

30年前,那就是1982年以前。CPU最多也就只有8080什么的。
1995年底才开始发布的这些CPU,三十年从何算起?   pentium PRO 是至强 服务器用的。当时价最低的也要二千以上/个。486都没见一个。386是焊在板上的。

奔腾,90年代的。
拿去溶金吧,这东西送人都不要。

30年前,那就是1982年以前。CPU最多也就只有8080什么的。
MAX1223 发表于 2012-2-10 16:32

1982年,标准IBM PC已出现,CPU是主频4.77MHz的准16位CPU 8088,其外部数据总线为8位,内部为真16位CPU

当时Intel还有比8088稍高级一点点的8086,
也许当时已有80286?但Pentium Pro绝对还没出来

Pentium 和 Pentium Pro 应该是 1995 ~ 1996年的东东。

回复 25# Maitreya

是的,我96年开始做网管,就有这玩意了,那时还是486当道的时候,刚开始有奔腾。
  30年前的东西,顶多是8086,好像8088都没有呢。LZ自己也说自己算不清楚了,大家就别较真了。他显摆的东西,还不到20年。

回复 22# 拉灯

2000多,没错,当时我那个公司的服务器,惠普的,用的就是这个东西,后来坏了,不过那是它也是备用服务器了,打听了价格,加上惠普的快刀,就放弃了。

穿越吧,绝对是至宝!
1995年底才开始发布的这些CPU,三十年从何算起?   pentium PRO 是至强 服务器用的。当时价最低的也要二千以 ...
拉灯 发表于 2012-2-10 16:40

标准386是插针的,386SX记得是焊的,呵呵.
第一图和第三图的PRO品相不错,在收藏市场上应该能值点钱,就是卖的比较慢.拿去炼金估计一个也值几十块了,呵呵.不占地儿就存着.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 13:40