矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanwenhao1

早期的DF-1B繁用表的电路改造

若用蓝光LED,貌似电流还可以再小些

我和大师一样,喜欢它的高内阻,RX1M档位,0.5UA灵敏度,我用晶体管组装的感觉可以,用运放组装我感觉更好,通过组装万用表学到更多知识,以后多多请教大师!!!

大漠戈壁 发表于 2017-2-9 23:36
我和大师一样,喜欢它的高内阻,RX1M档位,0.5UA灵敏度,我用晶体管组装的感觉可以,用运放组装我感觉更好 ...

大师,不敢当!我只是卖现成的表用用而已。请问这个表的外壳和屏蔽你是怎么做的,转换开关上的字迹你是如何做的,表面你是如何绘制 的。

我现在也想这个问题,要解决好表壳,外观漂亮,做出一批,让喜欢DF一1B的朋友们用用,不知道大师和个位先生有啥高招?

表面用500型的,字迹在塑料壳上用烙铁烫,塑料壳内复一层金

属板,做屏蔽,和外面的旋钮绝缘。

也可以跟你的表头大小用500型表面在复印店复印一张,

已经成功的做出了DF一1B表,有四大优点,50微安一级表头,进口集成块,高可靠的陶瓷泼段开关,增加了10安交直流电流档。

大漠戈壁 发表于 2017-2-22 21:33
已经成功的做出了DF一1B表,有四大优点,50微安一级表头,进口集成块,高可靠的陶瓷泼段开关,增加了10安交 ...

庆贺你成功,望发个图片上来给大家看一看。

看一看您的作品。df-1d表

过几天,有时间我给各位先生,爱好者发几张清晰的图片

楼主高手啊。用集成块代替晶体管电路。增加精度。佩服啊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 14:13