矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1971sam

【参赛】DIY微型CNC(数控雕刻机)

关闭 [复制链接]
很不错,咱做有难度

能够普及和做到一般精度就好了。
一直也想有这样的东西。

强,顶一个,老友,作品出来了,不要忘了我们的交易约会,哈哈,,

强,顶一个,老友,作品出来了,不要忘了我们的交易约会,哈哈,,
jichen0701 发表于 2012-1-12 19:17

朋友好。谢谢关注。你的机子已经于昨晚做好。效果在我这里很好。由于是年底,工作小忙,预计在16日起至31日放年假,我要回老家过年,所以机子只能在年后给你寄去......见谅........机子的版面如下图.......
晚上光线差没有拍照.....

牛人,支持。。。。。。。。。。。

这个帖子楼主在很多个论坛发过很多遍,我都有看过,工合作台的设计很巧妙,固定螺母,丝杆运动,佩服,不过感觉这种结构在业余条件下(没车没铣)很难DIY,而且全封闭的工作台增加了重量,增加了X轴步进电机的负荷,可以用风琴式防尘折叠布将X轴光轴以及丝杆保护起来,建议将X,Y两轴光轴加为20MM,有效行程X轴250mm、Y轴180mm的话,十六毫米光轴有点细了,我也是菜鸟,对这些也很感兴趣,今天买了光轴和滑块,也准备打造一个雕刻机,为了图方便,机架材料准备选用铝型材,到时候可能会有很多问题要向楼主请教,希望不要吝啬哈

这是今天买的东西,有两根光轴是椭圆的,超级郁闷了,明明看见人家用一根长轴切出来的,竟然会这样,滑块少买了一只,改天补上 IMG0771A.jpg IMG0772A.jpg IMG0773A.jpg

漂亮啊,还少一对;丝杆用什么样的?

光轴是多少规格的?怎么是椭圆呢?如果是的话,轴承装不上去的吧!呵呵

回复 37# 爱电子小强

按理说光轴不可能是椭圆的.........可能是断面切的不垂直所致.不过照你的装配方式(两端固定座)不会有影响.机身比较关键,难度也最大.

不知楼主的全部零件成本多少?

回复 40# 1971sam

我是准备用工业铝型材搞一个铣台式的,这样的话加工成本能少些,直线轴承装在那两根轴上,轴向不能转动,而且与支撑架很不配合

光轴是多少规格的?怎么是椭圆呢?如果是的话,轴承装不上去的吧!呵呵
jsntzhouhua 发表于 2012-2-3 19:25

光轴是十六毫米的,每根三十厘米长估计行程顶多有二十厘米,因为每只滑块都是五厘米长,当初计算有误,丝杆还没想好,计划准备用T行丝杆,滚珠丝杆太贵了,实在不行就用普通不锈钢螺丝杆

当初计划先买丝杆的,昨天丝杆没买到,就先买了光轴,现在光轴买了,由光轴的行程决定丝杆的行程,再由丝杆两端直径,选择联轴器,再由联轴器选择丝杆支承座...................................
电机已经定下来了,最然还没买,就用淘宝上的二手拆机57两相六线步进电机,回来自己改成四线的,自认为万能板焊接技术还可以,驱动板就DIY了,不过芯片还没买
主轴最近还在考虑.............

相当有难度 不错