矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mak1939

介绍一个矿石机远距离接收网页

好啊,天线很长,高阻输出和匹配,使能源充分利用。

回复 #11 崂山 的帖子

您要求回答不能“模棱两可”,此要求难度较大,限于实际情况和本人水平,无法回答(不敢断言),请谅解。好在mak1939前辈已作了圆满的解答,正如您所说的,“可能哪个高手解释这个问题大概答案都是如此”。我也认为,确实如此。

回复 #17 60年代的爱好者 的帖子

作者最初用的天线不长,在 2006 年比赛时的天线是长 15 公尺,高 9 公尺。

2007 年他才把天线改为长 70 公尺。一端挂在树上,高 18 公尺;另一端依靠房屋,高 12 公尺。在矿石机测量的信号强度比旧天线增强了 3 - 4 倍。

我非常羡慕他有条件拉这样好的天线。如果我有这样的天线,那个大号筒喇叭不知道是否可以在 100公尺外听清楚广播了!

原帖由 光说不练 于 2007-5-19 10:55 发表
大概是因为在中国中波的步进为9kHz……有些国家的中波步进是10kHz。

我的#10帖子中的“一般中波频率数值”如果改为“我国中波频率数值”可能说法较准确。

今天转载了第二部分(在第二贴),欢迎继续阅读!
极好的文章!
不过他好象没有介绍所用的电声器件?

回复 #22 pengxn2003 的帖子

请等候,还没完呢....
学习了 .谢谢mka1939.

全文上传完毕!

今天转载了第三和第四部分(在第 3 和第 4 帖),全文上传完毕。欢迎继续阅读!

这真是我读到的最好的专业的矿石机资料,受益匪浅!
矿石机的潜力到底有多大,有没有极限?
拜读了mak先生的译文,我们又看到了一座山峰。
谢谢mak先生,翻译此资料花了不少的时间和精力。辛苦了。

咱们也来个矿石机大赛怎么样?

咱们也来个矿石机大赛怎么样?

真的很不错,谢谢makl老弟。

真的很不错,谢谢makl老弟。把你累坏了吧。呵呵。

回复 #29 天地会 的帖子

谢谢您、蚂蚁和其他朋友的鼓励。不会累坏的,也并不很辛苦。从阅读到编译,自己也不断学到新的知识,使自己的脑筋灵活一点,不至于那么快生锈!只是希望能抛砖引玉,让有兴趣玩矿石机的朋友从中找到有用的东西,更上一层楼把矿石机做得更好。

实在难以想象,在中波范围内,作者竟然可以收到和分辨 140 多个电台,几乎每相隔 10 KHz 一个电台,即使性能不错的收信机也不容易做到!

今天又看了一下完整的版本,严重感谢MAK前辈!