矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】宝石441机,改fm调频收音机

关闭 [复制链接]

宝石441机芯,把原配件拆剩电源牛和电位器,钻孔焊接搞掂一台胆fm收音机,用管:6BH6...3只, 6BQ7...1只,6J1...1只, 6AR5....1只,鉴频捡波用两动只2AP9,高压电源整流用两只IN5408做全波整流, 国产四连,fm国频88-108mc 度盘彩打粘在内度盘饰面上,中周用了坛友老李DIY的一套[3只]中周,装好机器一通电就响了,把高频头统调在88-108mc使高低端接收都比较灵敏后,微调一下三个中周的磁芯使机器的音量最大和音质最好,现在音量很大,开1/3电位器就已很响亮了,完成后就把机器放回机壳接好喇叭,原中波机就变成一台不错的fm机器啦,原度在外不要擦丢上面的字,以后装回原机芯又变回中波机器了,fm只看内度盘的字就行。 错失了第二届DIY大赛,第三届要参加了呵呵,谢谢欣赏,多谢各位。[补充]接纳坛友的见意原度盘拆下换一块有机玻璃白片做外度盘,使内度盘清完整。
13x 019.jpg
13x 020.jpg
13x 021.jpg
13x 022.jpg
13x 023.jpg
13x 024.jpg
13x 018.jpg
13x 064.jpg
13x 065.jpg
13x 066.jpg
13x 067.jpg
13x 069.jpg
13x 070.jpg

评分

做的真不错,支持以后有机会照着做一个

回复 1# 胆大包天

支持师傅胆FM参赛。

多谢两位,风兄的fm机也做得很好啦。

回复 4# 胆大包天

还的多些师傅的帮助我才有今天啊!顺便问一下师傅中放部分是用那两种管。

回复 5# 九月风

客气了,中放部分是用:6BH6...:

回复 1# 胆大包天
是胆机要赞! HY XHS-8-2-3赞!.jpg !是fm胆机更赞!! HY XHS-8-4-1好!.jpg !!机器装得如此完美要大大的赞!!! HY XHS-8-2-1赞!.jpg !!!向老前辈学习!!!

好看,美观,赞是一定的!
另外有个小小的建议:既然把原配件拆剩的只有牛和电位器了,那么还何必在意一个原度盘?这样让人看的眼花,感觉模糊不清。可以把原度盘完整保留起来以便回复,然后用有机玻璃DIY那样一个无字度盘也不是多困难的事,这样既体现了大赛的DIY宗旨又突出了视觉上的冲击力。加上你巧妙合理的改造,在保护了原机不被破坏的情况下,我个人认为,这将是一台值得留世的优秀的作品,属于我们中国人自己的胆FM

好,真的好机

好看,美观,赞是一定的!
另外有个小小的建议:既然把原配件拆剩的只有牛和电位器了,那么还何必在意一个 ...
延河畔上的匠人 发表于 2011-12-10 03:46
你的见意太好了,谢谢你指教,我也想过把原度盘拆下换成有机玻璃的,这两天忙其他的事,先发表上来看看各位老师同学们提提意见和见意,准备星期天搞好了再上个完整的度盘呢。多谢各位,。

好作品。要顶并学习。正计划DIY胆FM。

多谢各位老兄