矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

chisir 发表于 2014-8-11 13:20
12864液晶屏程序估计有的折腾了,跟原来大不一样,给自己打打气,勇敢尝试新东西, 加油!

能改成160160点阵屏吗 ,可以装进万用表盒子 比较好看

wwwchensong 发表于 2014-10-17 16:29
能改成160160点阵屏吗 ,可以装进万用表盒子 比较好看

说的都很容易,做起来很难,12864程序许老师现在还没有改完.没时间折腾,以后再说.

gyp2000 发表于 2014-10-24 19:05
我感觉2004屏幕就挺好,字又大又清晰。
12864点阵屏幕,虽然可以实现的功能多,但是DIY电桥主要还是实用 ...

谢谢gyp2000老师详细耐心的讲解!

过两天抽时间得把电桥给组装上了,本来想自制面板,但是太太太麻烦了,有点后悔没有买壳子了,奔着实用努力吧,其他都是虚的

gyp2000 发表于 2014-10-24 19:05
我感觉2004屏幕就挺好,字又大又清晰。
12864点阵屏幕,虽然可以实现的功能多,但是DIY电桥主要还是实用 ...

谢谢,gyp2000老师,其实还是实用重要,这个电桥牵涉到比较多的阻抗计算,由于上班比较忙,所以没有认真去研究。这个表改成手持的难度还是挺大的,一般人搞不定,要付出很大的努力。上次纯粹头脑发热,改成了12864的屏,现在想想其实未必要改,stc功耗比较大,我测了一下手持表,大概功耗130mA的电流,供电电压两个锂电池串联,大约7.4-8.4V之间。没有自动关机功能,忘记关机,电量就会全部被耗尽,电池很容易报废。锂电池不允许过度放电,否则寿命会打很大的折扣。100k电桥,坛友Lzlz改的手持板,功耗更大,大概300mA,不是很实用,锂电池用不了多久。gpy2000老师,我qq:30229091,有空能否交流交流。

chisir 发表于 2014-11-3 15:30
谢谢,gyp2000老师,其实还是实用重要,这个电桥牵涉到比较多的阻抗计算,由于上班比较忙,所以没有认真去 ...

样板看了,我改不了,你把功能脚改了,我没法调试。
现在没空,以后抽空改一个12864版本,PCB要重做。

用贴片DIY,一般会增加打板次数。
实验板,一定要自己焊接,心理更有数。

台式的挺好,

xjw01 发表于 2014-11-3 22:47
样板看了,我改不了,你把功能脚改了,我没法调试。
现在没空,以后抽空改一个12864版本,PCB要重做。 ...

等以后有空再说了。

哪位手上有手持版的PCB,想去打样

电路图我画错了三个地方,两片4052的6脚要接地,下臂的3脚和13脚要互换,K20继电器常开搞成常闭了,怪不得许老师程序调不出来。,有空来搞清楚一下这个表的原理。物料太多,没有太多的商业价值,做一两个玩玩。

silentcookie 发表于 2014-11-6 11:56
哪位手上有手持版的PCB,想去打样

手持的PCB我有,不过不打算出。

xinyukeji 发表于 2013-9-19 13:35
我有整理的资料,请pm邮箱。

你好,能否发一份你整理的资料给我。717856812@QQ.COM

gyp2000 发表于 2013-2-23 05:44
谢谢 “爆炒人参” 的反馈信息。代码的变量INT标识范围过小,导致输出值溢出。(输出值大于30%后会溢出)
...

不错,标记一下,谢谢

才学习的人 发现了~先谢谢许老师的开源!

好久没上来了,我想问问?我的许老师第一批电桥1.0的是否可以升级到3.0?谁有知料可供参考?