矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

0.3%精度LCR数字电桥

WKGCS 发表于 2014-1-2 11:20
忘记调到7.8M了   给你看个1M的吧  7.8M的我量了一下 0.49mV

不是吧。你到底有没有搞错了。根本没有M的频率。还有如果交流档测到0.48mv就完全不行啦。应该有几十mv左右的吧

HZBin 发表于 2014-1-2 11:53
不是吧。你到底有没有搞错了。根本没有M的频率。还有如果交流档测到0.48mv就完全不行啦。应该有几十mv左右 ...

写错了   是K    数值就是那个    剩下的你随意吧

WKGCS 发表于 2014-1-2 13:38
写错了   是K    数值就是那个    剩下的你随意吧

交流档试试吧。拜托你了。谢谢

HZBin 发表于 2014-1-2 20:12
交流档试试吧。拜托你了。谢谢

这个测试一般的万用表频响不够,7.8khz的电压读数都会偏低,你有示波器的。看看幅度和1khz差不多,就一定没问题的。

这些问题在前面的楼层都有啊!你看帖不仔细哦!

还有楼上测得直流,不是交流。没有意义的数。

美人鱼999 发表于 2014-1-3 11:06
这个测试一般的万用表频响不够,7.8khz的电压读数都会偏低,你有示波器的。看看幅度和1khz差不多,就一 ...

我用示波器测1K频率在990h多。因为我用100hz跟1k测100u电容的数值都在89u左右。但是7.8K测得60u多。这三个频率测电阻的数值都差不多。就是电容相差太大

HZBin 发表于 2014-1-3 13:34
我用示波器测1K频率在990h多。因为我用100hz跟1k测100u电容的数值都在89u左右。但是7.8K测得60u多。这三个 ...

你还是要回到前面再看看,
1,大电容用高频率测,肯定会小的。小多少要看电容的品质了。
2,7.8khz的相位准确吗?电阻准,相位准,那测得值就对了。
3,我是说用示波器看三个频率的幅度比用一般的万用表测-------效果好。且徐老师早就写明了,频率非整数啊!好好看看前面,多学习吧!
我的个人观点,不一定对,希望对你有帮助。

美人鱼999 发表于 2014-1-4 10:28
你还是要回到前面再看看,
1,大电容用高频率测,肯定会小的。小多少要看电容的品质了。
2,7 ...

http://www.crystalradio.cn/thread-488481-1-1.html

徐老师你好,请问这个电桥把供电部分去掉(7805还和7905),然后在主板的外部,用LM317、337组成的波纹更小的供电系统供电,是否对电路有帮助?

我的现在我觉得精度很满意,缺点是测试显示数值跳动比较明显,给准确读数造成影响,能屏蔽的地方我都屏蔽了,开路测试夹的分布电容状态在0-0.2PF,按说状态是不错,只是不知道,电源改进,能不能给读数更稳定带来帮助?
如果有,那我就改改,如果没有,那就没必要在这个上费劲了。

谢谢!

这个表的方案,模数分离无法很好的解决,所以跳得大一点。通过算法改进,可以使它跳得小一些。
此表有一个无源带通滤波器,使得它的抗外部干扰性能不错。就是说,在只有+-5V工作电压下,却能保证较大的含噪声的信号输入而不过载。

经我测试,中低频高阻能力,稳定性与台表相比,不觉得此表弱。如,测量阻抗很高的变压器,显示值还是稳定的,虽然高阻变压器体积有点大,噪声多。

闲无事买了个小林老板的板子,找了点原件一次装成。程序非常好用!!这个设计非常好,几位先生为此很动了一番脑筋的电路、软件的设计充满作者的经验和智慧,电路简单可靠。有动手能力的朋友可以一试。

100K的怎么没见有人出板子?

闲人常来看看 发表于 2014-1-29 07:59
100K的怎么没见有人出板子?

程序加密,不开源,有板子也没用

想要个许老师0.3%精度LCR数字diy电桥套件

zbl880080 发表于 2014-2-16 23:38
想要个许老师0.3%精度LCR数字diy电桥套件

您是要100K的还是7.8K的啊。