矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求品相好、收音正常的“海鸥706”一台!!

求品相好、收音正常的“海鸥706”一台!!!失落的“海鸥”
一直以来,总想找到一台收音机。它陪伴我走过童年,少年......多少美好的时光,都在它的陪伴下度过。可惜一直到现在都没有它的品名、型号。学会上网后,就一直通过网络途径,搜寻它的踪影。工作压力大,上网时间少。潜水多,冒泡少,错失很多机会。从最早的swl.126.com,到矿石收音机论坛...都没有找到,可以说我是最早的一批坛友之一,机缘巧合,总是在无意间错过。就在2011-12-2晚上,无意间,在淘宝上发现了它的图象,当时很是激动,通过与卖家的几次交流,终于确认,我终于知道了你是谁: “海鸥706”。我找你找得好辛苦,8年啊,都够打一次抗战的了。
缘分啊,真是缘分啊!可惜,淘宝卖家的品相不是很好,确实又不肯错过,与卖家交流,看能不能“优惠”,被人家一口回绝,不禁自嘲地笑笑。放下了手头的事,关了网络。点上一只烟,让思绪自由地飘荡在喧嚣的夜空中......
记不清这个宝贝是什么时候,走进我这个贫寒的家门的。确实是记不起来了,不是时间太长的原因,小时候发过一次高烧,从那之后,很多东西记不起来了。能记起的只是与它度过的往事:杨家将,岳飞传,有趣的童话故事,还有人们惊慌失措的1976年......
小时体弱多病,在同龄的小朋友们下河摸鱼,上树捉鸟,掏鸟窝,爬电线杆比赛的时候,都只能在旁边看着。确实是太羡慕他们了。也就爬了一次树,很不幸,树是爬上去了,人却掉下来了,旁边的人们一哄而上,围住了我。我就“幸福地”晕了过去......自那以后,我就远离了这种充满危险的活动。
久而久之,就远离了伙伴们,人也变得沉默寡言,只有收音机陪伴着。让我张开想象的翅膀,在声音的世界里翱翔。那时我作为家中唯一的第三代男丁,在贫困的家里享有很多特权:最新鲜的窝头,别人没有,总有我的一块;生产队珍藏的豆饼,总有人能递给我一点点,那味道至今忘不了......收音机最初的印象,我好像看到平常是锁在奶奶的破柜子里,那柜子后来才知道是奶奶的嫁妆;它的来历,我一直不清楚,是插队知青带来的,是什么东西换的,还是父亲、叔叔给人做工的工钱,一概不知。但我想我们家绝对买不起它,因为我看到它时,它就是一个旧的,磨得发亮,没有铭牌,光秃秃的,只有数字指示,用布包着,大人们神秘、崇敬的神情,勾起了我强烈的好奇心,凑过去看,哇,这是什么!!还能说话,一会又换一个人,太神奇了!!!“给我看看!!”“这个你不能动!!”特权无效!!!那时我还不像现在的小孩子这样,会哭会闹,还会满地爬。只能干咽着唾沫,呆呆地看着。围着大人打转,无效!!想尽各种办法,无效!!大人们就是不让我摸,直到长大后,明白了。回头想想,确实70年代初,能有个收音机是多么不容易的事,怎会让一个小孩子胡整乱摸!!不过在我生过一次大病后,家里的态度转变了,很怕我这个老病号,不幸夭折,尽量地满足我的各种无理要求,终于在向毛主席保证几百遍后,保证不乱来、不胡整后,拿到手中!!清楚的记得,像个宝贝一样,轻轻地抚摸,慢慢在大人手把手的的教导下,调台,看那指针爬上爬下;改变音量,一会大,一会小;一下举高,一下放低,舍不得放下,那激动的心情,仿佛就在昨天......
从收音机里,我知道了外面还有个精彩的世界,有各种不同的人,有汽车,有飞机,有各种稀奇古怪的事,它让你哭,让你笑,有歌声,有相声,教你学,逗你玩,给我灰暗的童年生活带来了无限的乐趣......
可惜好景不长,在我小学还没毕业的时候,跟着不再是民办教师的父亲,搬到县城边上的郊区农村。准备上个好点的初中,以求将来有个更好的出路。搬家后,它就再也没有出现过。它永远、永远地失落在我的记忆里。
为了悲催的童年,为了一个梦想!!特向万能的坛,深情的呼唤:哪位朋友,有品相好、收听好的:  “海鸥706”   转让,让我找回我那失落的记忆,找回我的苦乐交织的童年吧!!

评分

一台收音机,给我们的童年带来无限的乐趣,那时候好些家庭都买不起收音机的。

为楼主对收音机的一片痴情顶一下,你一定能找到的,因为这里人称“万能的坛”,呵呵。

请有此型号收音的人速与楼主联系,就为楼主圆上一个童年的梦吧!

看了,情深意切,望早日圆梦。

太感人了,若遇到,第一时间通知你。

我有海鸥706回头哦给您上个图看看

喜欢老机子的多少都有点这种情愫,收藏老机子也是为了那时的一段回忆,伴我走过童年、少年的是红星403,同样至今也没能淘到一台状态满意的。不过还有有线广播、舌簧喇叭……

一段记忆一生情,割不断,理还乱。再回首,706何处见?在等待、在期盼————