矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xjw01

适合业余爱好者DIY的高精度数字电桥

厉害啊?支持一下,虽然我不懂

不错 不错 顶一下

善人 发表于 2019-10-14 18:24
这个有套件吗?

我花一个多月的时间做了两个,转让一个给你要吗? 120元

断断续续稿了好几个月 终于有点样子了 感谢许老师分享。
来交个作业 全贴片 电路布局不是很好 也就算能用吧
顺道请教各位坛友个问题。现在这2台都有一个问题就是测大电阻不准 校准页面里的值偏大 怎么也调不下来,100k 测出来都是110+  1m就更多了。这个问题的话应该检查什么位置的电路呢?

navy_blue 发表于 2022-10-21 21:19
断断续续稿了好几个月 终于有点样子了 感谢许老师分享。
来交个作业 全贴片 电路布局不是很好 也就算能用 ...

你这电桥制作的水平不错,有些羡慕,可能对大电阻的测量都有这一情况。无奈自己水平及精力有限,无法像你这样,只能90元买了个镊子,应付个一般应用也凑合了事。

sdts 发表于 2022-10-21 22:05
你这电桥制作的水平不错,有些羡慕,可能对大电阻的测量都有这一情况。无奈自己水平及精力有限,无法像你 ...

镊子 我也有那个本身精度就不太高 但是我镊子也有问题 小电阻不准 100欧以下偏差非常大 但是那个就是随便弄弄 也不想找问题了

navy_blue 发表于 2022-10-22 13:44
镊子 我也有那个本身精度就不太高 但是我镊子也有问题 小电阻不准 100欧以下偏差非常大 但是那个就是随便 ...

不知为何你那个小电桥,100欧以下的精度还不如万用表呢?  我的感觉电桥的优势就是小电阻(毫欧级),我那个小镊子测量小阻值精度还不错,只是兆欧级误差较大(500K以下还可以,接近兆欧时误差加大)。还有,镊子电桥的在线测量自动识别这功能经过试用后感觉良好。曾经想把小镊子改使用开尔文测试夹,无奈PCB板太小没有合适的连接硬件端口而作罢。

我的7.8khz测量不正确,偏小

sdts 发表于 2022-10-22 18:16
不知为何你那个小电桥,100欧以下的精度还不如万用表呢?  我的感觉电桥的优势就是小电阻(毫欧级),我那 ...

镊子也是4线测换不换不影响不是很大的 我这个镊子的板子原来画的是mmcx口的 口有点贵

哈 楼主是许老师本人吗? 没想到能在论坛看到您的帖子,
前阵子还想买一个此款电桥,看完帖子,想自己试试了