矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥斯卡

欣赏贴:美国军用指针万用表ME-297/U(AN/USM-223)!看看另一种风格的美军万用表!!!

米帝国主义做的东西总是在我国之上

下次发几个美国TRIPLETT 630系列的万用表上来。
兄弟在美国的二手店看到的吗?如果是网店买的,那邮费绝对贵过机器了!
奥斯卡 发表于 2011-11-10 16:02

嗯,是在当地的二手店看到的。过了一个星期再去看已经没有了。
同一个店里面卖过75美元的Tek 475和HP 1725A示波器,都是200M的,我也是犹豫了几下就被别人买走了。唉,家里示波器太多了

楼上的兄弟,示波器有什么玩头?那东西多了就是电子垃圾!还是万用表!可收藏,可使用!你看看现在收藏收音机的人非常多,却少有人收藏录音机,录像机等等。。。

楼上的兄弟,示波器有什么玩头?那东西多了就是电子垃圾!还是万用表!可收藏,可使用!你看看现在收藏收音 ...
pjl_21 发表于 2011-11-19 14:16

万用表如果品相好、牌子好、状态好还是可以收藏的。

好表,不知表头有何不同之处,

对国外的指针无爱,要玩就玩国技!不然就上数码实用!
kullinan 发表于 2011-11-20 20:10

国货经典指针万用表我几乎都有。。。但是即使MF35和它比起来也是逊色不少,虽然这样对比不太公平。

防水滴。。
楼上的兄弟,示波器有什么玩头?那东西多了就是电子垃圾!还是万用表!可收藏,可使用!你看看现在收藏收音 ...
pjl_21 发表于 2011-11-19 14:16

这位兄弟有点言重了。示波器有示波器的用处。你觉得示波器不如万用表有用,恐怕只说明你的工作性质与我的不同而已。
我的示波器虽多,各有各的用处,没有一台能在所有场合替代其他的示波器。
至于万用表,尤其是指针的,我不觉得收藏多台的话,各有独特的使用价值。不过也有例外,比如说有的设备的调试规范规定某种型号的万用表,如果换一种内阻不一样的表,测值就可能不同,合格的设备可能变得不合格,反之亦然。

呵呵,楼上兄弟。本来我是开玩笑的没有想到你认真了。看得出你对示波器情有独钟!可以理解。其实我收藏有国产晶体管示波器一台(仅此一台)全新。正如你所说:示波器虽多,各有各的用处。不能以偏概全。

楼上兄弟们不用争了,世间任何事、物,存在总是有道理的。

曾经有一台280元,没要。

顶起来看看

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-17 05:16