矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥斯卡

欣赏贴:美国军用指针万用表ME-297/U(AN/USM-223)!看看另一种风格的美军万用表!!!

看着也是一种享受!谢楼主了!
做工比较规整,但坦率说也就那么回事.

我手头的SIMPSON 360-2老款数字表,主开关也就是镀银而已。可这个开关是镀金的。

国产、日本仪器跟美国大厂(HP、TEK)的仪器比较,耐用度上差距最大的就是开关、电位器这些活动器件上。以前凭普通家电类的经验去维修HP、TEK的仪器,竟屡屡碰壁,后来来才明白,HP、TEK仪器的开关、电位器实在是好,正常使用中甚少损坏。

就以TEK2465B、TEK22XX系列示波器为例,我碰到的多台示波器,倒是IC类器件先坏掉,而不是国产和日本示波器那样,电压和扫速这些大开关先出现接触不良——TEK的示波器这两大开关全是镀金,国产和日本的这些开关是镀银。
元器件乱七八糟,排列更是乱七八糟。除了那个转换开关入眼外,其他也普普通通,并无过人之处

镀金开关是第一次见!太好了!万用表玩的就是开关!

看着也是一种享受!谢楼主了!
worldly_guest 发表于 2011-10-26 14:47

纯粹发给大家欣赏而已。

元器件乱七八糟,排列更是乱七八糟。除了那个转换开关入眼外,其他也普普通通,并无过人之处
飞龙舞天 发表于 2011-10-26 16:03

只能说你不懂

做工比较规整,但坦率说也就那么回事.
蓝水 发表于 2011-10-26 14:49

做工按照美国佬的工资,应该很贵了,看得出是手工焊接的,而且还是用含银焊锡焊接的!国产能做到如此工艺、材料、结构估计价钱超贵!

5000V,1000V,不错的表,能看出哪年的吗?
左上角那个灰疙瘩是保险吗?
右边的黑钮干啥用的?
那俩波段 ...
ysl_811 发表于 2011-10-26 15:30

有5000/2000/1000三个量程的高压。

估计生产年份是60-70年代。

左上角是2.5安得保险丝。

右边小黑旋钮是欧姆 INF旋钮,不知有何作用。

面板刻度要拍照才发上来。

我手头的SIMPSON 360-2老款数字表,主开关也就是镀银而已。可这个开关是镀金的。

国产、日本仪器跟美国大 ...
小鬼头 发表于 2011-10-26 15:37

这个万用表最值得我欣赏的对方之一就是镀金的档位开关!

飞龙舞天 发表于 2011-10-26 16:03

朋友,其他的不用说,看到了那个铸铝合金的硕大的表头了吗?看到了那漂亮的焊接工艺了吗?因为是采用了含银的焊锡!还有就是你看过 6毫米 厚的铝合金面板万用表吗?

镀金开关是第一次见!太好了!万用表玩的就是开关!
pjl_21 发表于 2011-10-26 16:25

这两个镀金的开关是我最欣赏的地方之一啊!
回复 27# 奥斯卡

呵呵,想想也是,指针表本来就少,质量好的就更不多见了。能否上个刻度盘的特写

回复  奥斯卡

呵呵,想想也是,指针表本来就少,质量好的就更不多见了。能否上个刻度盘的特写
飞龙舞天 发表于 2011-10-26 18:04

可以啊!等我拍到先。
好,人家工艺确实过硬。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 04:15