矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 钱树培

你们试过鱼上买东西被类似强买的吗?

他嫌麻烦不愿意你换家买就行了。线上买卖,我经常碰到卖家不发货的,催他也不理会。也只能退款另找

网购二手物件,商家的人品比物品本身更重要。

dzway 发表于 2024-4-16 12:41
网购二手物件,商家的人品比物品本身更重要。

第一次遇到这样有一点人身攻击的,就是提出想看看指针表测量的视频。他是看了就要买。我说那就不要了,谢谢。

可以举报的,看了视频不买怎么了?

钱树培 发表于 2024-4-16 10:55
发发牢骚而已,拉黑了。其实作为卖家就要接受不厌其烦的询问。怎么一句就是:看了就要买。那么看与不看又什 ...

你也太把自己当回事了,卖家凭什么要“接受不厌其烦的询问”?
回复 支持 0 反对 2

钱树培 发表于 2024-4-16 12:47
第一次遇到这样有一点人身攻击的,就是提出想看看指针表测量的视频。他是看了就要买。我说那就不要了,谢 ...

没看到有人身攻击的啊?

mwml 发表于 2024-4-16 08:50
不买他还能从屏幕里面跳出来揍你?

如果我卖闲置物品,巴不得卖家提要求仔细看,有什么要求尽管提,试给对方看,别怕麻烦。如果离得近,上门验货也可以。看后可以不买——哪有看完货就要买的道理。一旦成交,概不退换。

记得有一次我卖内存条,那内存条用了快一年了,还没过保修。有一台主机的主板坏了。家里电脑多,内存也多。内存用不上了,正巧赶上内存大涨价,我就把内存挂论坛上出售,注明只限同城当面交易。因为我卖得比较便宜。没几分钟就有电话打过来了,然后约定时间对方上门来验货。我对第一位来电话的人说:“我给你留一天,后面的电话都拒绝了。”并在论坛上注明已经有人定下了。

第一人来到反复开机进入BIOS看了内存条的配置,并用各种软件烤机。然后就砍价。我也没料到对方会砍价,没有同意降价。对方就走了。我又在论坛上注明重新出售了。五分钟不到又有网友打电话进来了,对方说可以马上来取。然后我就等第二位上门。

过了一会,刚才已走的第一位打电话过来了,说同意刚才的价格,他要了。我说不好意思,刚才有网友预约上门了,必须等第二个网友放弃才能让给你。对方一听急了,说:“你赶紧让他回去吧,每根内存我加10元,我要了。“对方说“我要了”特别大声,我从阳台伸头一看,有声音是从楼下传来的,那人还在楼下没走呢。我说,现在不是钱不钱的问题,我与对方约定了,就要言而有信,哪怕你每根加价100元,我都不能与对方毁约。对方“操”了一声后把电话挂了。

后来第二位来了,他看到能开机进入windows系统就说“行了”,拆出内存后看了一眼内存上的标签,就付款了。他还说我的内存真便宜,市面的内存都快涨一倍了

期货交易员 发表于 2024-4-16 14:33
如果我卖闲置物品,巴不得卖家提要求仔细看,有什么要求尽管提,试给对方看,别怕麻烦。如果离得近,上门验 ...

还有吗我内存不足了

期货交易员 发表于 2024-4-16 14:33
如果我卖闲置物品,巴不得卖家提要求仔细看,有什么要求尽管提,试给对方看,别怕麻烦。如果离得近,上门验 ...

我也试过出售一样东西(具体什么不说了),一挂出,想要的有10多个。一个我睡觉断网了还打鱼电话,醒来后,发现很多都是按照规则要到付。我说一定要现场交易。很多都怕我忽悠他。但是晚上打电话给我的那个,外省的,叫快递上门,现场叫快递付钱给我,马上拉走。之前本省的两个(怕我忽悠的)后悔了。

如果看了视频挑不出毛病也不买,那能不能说买家人品有问题。在白话里有一个词叫运吉,就是说的这样的买家。