矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星黎飞

我1970年买的第一块上海120手表!

星黎飞 发表于 2024-4-27 20:50
那个年代我的自行车 缝纫机 都是 凭票买的 。

凭票延续到了八十年代,印象中我买凤凰69自行车,买东芝电冰箱、飞利浦彩电,都是凭票供应的。

当年的奢侈品,现在的历史见证。

七十年代,父亲是生产队长,他们当年经常开会,大队,公社,县里,开会的人中,很多人都有手表。我父亲没有,一直感觉抬不起头来,后来家里攒了好久,买了一块手表,花了70元钱,父亲终于扬眉吐气了。只是不记得70元是什么牌子,不过看上去还是非常漂亮,白光闪闪的。

评分

wanfeng395 发表于 2024-4-29 11:19
七十年代,父亲是生产队长,他们当年经常开会,大队,公社,县里,开会的人中,很多人都有手表。我父亲没有 ...

非常好的一段回忆!
那个年代当领导没有手表出门就没有面子!

就和当老师一样,没有手表,学生就看不起你!

那个年代我是教书匠,手表是必备的武器!

曾经梦寐以求的高级品!

当年也都是农村干部开会多,公社县里的领导不必说,有各种高档手表。就我父亲他们的农村干部中,70元的手表还属于中高档次。一般的农村小干部很多手表是30元的“钟山”牌手表。70年代都很穷,农村就更穷了,农村中家庭能节省出30元,并且有关系搞到票证,去买块手表的,也属于很不错的人家了。我父亲买的是70元的应该也是上海表,不知道是哪一款,就属于非常有面子了。
买手表前,我父亲也经常回来说,他们在一般农民面前,就属于有点面子的人,毕竟是个小干部,所以经常有农民问我父亲他们几点钟,感觉挺尴尬的,总是装着有手表的样子,看看日光猜一猜时间。普通农民真知道你没手表,是有点瞧不起你这小干部,说话都不一定好使,

星版会修收音机,不知手表会不会修。