矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我沉淀下来的老货(六):一些常用电子管

记得这些电子管是在1982年前后一位朋友自己办的电器维修部闭店(因为店主已找到新的工作)后送给我的,当然还有其它的元件。这以后元件和管子陆续使用了一些,但毕竟有相当的数量,积攒下来也算是正常吧。

管子中有几只2P2和6J1管子。我最近看本论坛了解到,这两种管子还可以组装简单的收音机呢,找个时间尝试一下。图片中还有1A2和1B2管子,这些管子以前自己没有接触过。

帖子里数量较多的是6P1管子,还有些6P15、6P3P型号的,这些都是常用的功放管,用的地方多。收音机用管6A2、6K4、6Z4等也有几只,另外还有一些6N1管子(没拍照片)。

谢谢各位朋友的访问!

图一:6P1等型号管子原外包装

图一:6P1等型号管子原外包装

图二:6P1、6P15管子产地说明

图二:6P1、6P15管子产地说明

图三:6P1、6P15和6J1管子集合

图三:6P1、6P15和6J1管子集合

图四:几个大管喝部分杂管

图四:几个大管喝部分杂管

评分

这些管子都挺有用,尤其是6P1。建议6P1与6J1配套使用,2P2功率太小不太实用。

807那些管子没有也罢,需要电源电压较高,用起来也不怎么方便。如果有心思可以使用6P3P代替。看您还有个1625 ,我也有一个,因为没有配对管子一直都当收藏品搁着。

评分

回复 支持 1 反对 0

照片拍摄水平一流;

楼主的收藏,成色新,年代久,非常佩服你的执着!

评分

有台电子管收音机,又做了2台功放,还有几只6P1,6N1,6N2,6U1,6Z4,几个国外管等,当备件。不只能否有心情时间装台FM/AM,完成心愿。

评分

J版的存货真不少,而且都是做收音机和胆机比较常用的管子,退休了时间充裕,场地也宽敞,不妨都做做实验从中取乐同时也学学无线电,6P1和6P3P都是国产常用功率电子管,做单端或者推挽胆机都很好,6A26K4是做电子管收音机的好管子,1A2、1B2、2P2属于直流电子管可以做直流电子管收音机,对于电子管的了解还得感谢矿坛,都是到矿坛后逐渐了解的,感谢J版分享电子管美图!

评分

用起来才有用,吃灰没用

评分

这么多管子全是常用小功率管,保存的非常到位跟新管子一样。DIY点作品用起来很方便。

评分

我正在参加机关老年合唱团的活动,过后一并回复大家。
        先感谢各位的访问和回复了!

物件有价值和使用价值之分,缺一不可也

评分

据说64年那个时期的6P1最适合听评书,人声醇厚,耳朵舒服。

评分

楼主是个细心的人,分门别类的收藏,赞一个!

评分

这么多管子,保存的很好!

评分

您是管仓库的吧?

评分

有咸鱼链接吗?需要一套6A2、6K4、6Z4,6P1各一只做备件。

评分

轻骑漫步者 发表于 2024-4-10 07:59
照片拍摄水平一流;

楼主的收藏,成色新,年代久,非常佩服你的执着!

先谢谢您的夸奖和鼓励!

照片是用手机在LED灯光下拍摄的。管子玻璃有些反光,不大好找角度,前后三张才确定这一张(局部)。

这些管子在我这里都不少个年头了,保管的还算可以吧,多次乔迁我都精心照料,能保留到现在已经是很不容易了。搬家这种事情都是大家帮助来做,我几次搬家也弄丢了几件东西,其中就有80年代自己绕制的简易电焊机,一大一小都不知道下落了!

这些管子我现在还是想办法尽量把它利用起来,现在退休相对时间充裕,做一些年轻时想做暗没有机会做的东西,图个快乐吧。

评分

dianzig 发表于 2024-4-10 08:04
有台电子管收音机,又做了2台功放,还有几只6P1,6N1,6N2,6U1,6Z4,几个国外管等,当备件。不只能否有心 ...

您有这个基础完全可以实现自己的愿望嘛。我在这个方面不行,就是业余玩玩,图个乐呵。
     谢谢您的关注和回复!