矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whyljh3333

油车与电车的问题

昨天上午我也接到一个国外号的电话,知道是一些诈骗的电话,接听了后说是什么我的贷款服务专员,我怼了对方两句,说你这一港澳的号,咋的,要给我贷美元啊?然后就挂了,大约一个多小时后,就有人自称公安局的给我打电话,问我是不是谁谁,是不是接了一个外国的电话,可能是诈骗电话,我说是,然后就不停的问我在哪,问我家在哪,什么时候回去,要去找我,我说我在外面吃饭,又问了我在什么饭店,说一会儿会联系我吃饭地儿的公安人员联系我,然后又过了20多分钟,接到一个固定电话,说是公安局的,问我有没有受骗啥的,然后让我注意别受骗,然后又过了半个点,又接到一个说是市公安局的电话,又问这事,让我别上当受骗,呵呵,何止是监控,而且是有选择的监控,我是当年P土P的受害人,那个公司后台太硬,找谁都 不管,而一个简单的诈骗电话,却一连给你三个电话,你说这反应速度是应当庆幸还是悲哀呢?

评分

回复 支持 1 反对 1

whyljh3333 发表于 2024-4-9 20:36
AI、自动驾驶的出现和普及,在不久的将来,由于电车的出行价格可以做到很低...

在城市、乡镇周边,出 ...

有人一年开十万公里,有人十年只开五万公里,对车的需求很不一样,很多都是临时需要,共享车会是满足不同需要的方式,也是资源配置更趋合理。城市居住很多人都没有停车的条件的

减少碳排放,电动车的普及有利于新能源如太阳能风能产业发展,碳排放指标是可以交易的

评分

飞翔的空灵 发表于 2024-4-9 16:14
如果买辆车只期望开个三五年就换,每年使用率高、不怎么跑长途,且有自己的充电桩。那么电车还是可以考虑的 ...

现阶段除了那种追求极速零百的,其实电车最好的用车环境就是市内通勤,而且最好是小电车,我老婆买了个科莱威,车长只有3.15米,接送孩子停车的时候,有个小位置就能插进,甚至可以竖着停进去,家里有个小棚可以给车充电,每天40KM,夏天一个周一充电,冬天一周两充,使用成本极低,原来一个旧油车一天40KM要30多元的油钱,确实难以承受,为了省钱就是早上开车送孩子,然后车放那,坐公交回来,晚上坐公交去,开车接孩子回来,现在用了小电车,一天5元都用不上,成本可以忽略不计了

评分

回复 支持 1 反对 0

工厂尾货1 发表于 2024-4-10 06:52
家里有一个电车,下地库压力蛮大的,总想一旦起火怎么办,地库200 多油车呢

以后肯定会有规范的,比如地下车库除非是封闭独立的,否则不能停电车,或给电车充电,或是所有电车集中在一个区域,与油车之间设置防火隔离一类的,现在没有相关规定出台,大概率是怕有些物业或有些地方一刀切,干脆限制电车停放使用与充电,这样不利于电车的发展,包含现在的养路费一样,等到电车占比达到30%以上时,你看会不会收养路费,现在买电车的人大部分是图用车成本低,现在油车每公里油钱大约是6-8毛,电车低的不到1毛,高的也就二三毛,你要是收了养路费,每公里四五毛的时候甚至五六毛的时候,有多少人还会买电车?

工厂尾货1 发表于 2024-4-10 06:52
家里有一个电车,下地库压力蛮大的,总想一旦起火怎么办,地库200 多油车呢

有没有这种可能:实际由于电车起火的概率并不高,可能和屋子起火的可能性一样大,但关注的人多,就成了新闻到处传播。

评分

ò一起看海ò 发表于 2024-4-10 08:01
昨天上午我也接到一个国外号的电话,知道是一些诈骗的电话,接听了后说是什么我的贷款服务专员,我怼了对 ...

男人在外,要保护好自己。

如果半夜在地下停车场着火,可能就是个大事件。
前几天,就有XX品牌的电动车,全新的车运输过程中在大板车上自燃的视频。

评分

fire_flag 发表于 2024-4-10 08:32
有没有这种可能:实际由于电车起火的概率并不高,可能和屋子起火的可能性一样大,但关注的人多,就成了 ...

1.全国油车4亿多辆,电车1600万多,电车占少于5%。
2.油车自然起火一般都是车辆老旧、电路老化、漏油漏液、非法改装引起,绝大部分是老旧车辆。电车一般都是新车。
3.油车自燃起火过程较缓慢,一般人员均能安全逃出,较容易扑灭。电车一般都是爆燃,趋势凶猛,基本来不及逃生,基本没扑灭可能。
4.目前的锂电池技术,特别是三元锂电池,无法从技术和原理上解决自燃起火问题。

评分

電車電池的未來污染一定是天文數字。

ò一起看海ò 发表于 2024-4-9 14:40
只卖车,电池就不是你的,车内可以有一块固定的电池,然后余下的电池是可更换 的,看到网上有台湾专门有 ...

我们这里也有电动自行车换电瓶的电瓶柜,全自助式的扫码就可以取电瓶,每月交三百左右的费用,同一个公司的电瓶在不同的地点随便换。

评分

ò一起看海ò 发表于 2024-4-10 08:12
现阶段除了那种追求极速零百的,其实电车最好的用车环境就是市内通勤,而且最好是小电车,我老婆买了个科 ...

嗯,这个用车环境比较合适。个人觉得这样的情况电池坏了绝对不要去修或者换,可能会把剩下的油费钱都贴进去。

CMOS 发表于 2024-4-10 09:14
我们这里也有电动自行车换电瓶的电瓶柜,全自助式的扫码就可以取电瓶,每月交三百左右的费用,同一个公司 ...

车使用频率高,比如外卖、快递这些是很划算的。不用管充电的事,直接换电。

评分

九十年代中期,我在红星胡同上班。当时数码相机刚刚露头,一台80万像素的柯达数码相机被送到某摄影大大大咖手里,把玩一阵之后,这位大大大咖说:这个玩意儿,一百年也不会超过胶片相机的。

评分

ò一起看海ò 发表于 2024-4-10 08:01
昨天上午我也接到一个国外号的电话,知道是一些诈骗的电话,接听了后说是什么我的贷款服务专员,我怼了对 ...

那位宁波人也是一个多小时

P土P是挂号的
应该是96110系统锁定了这些国外电话,系统筛选再人工甄别。

他们应该都是96110的
你应该没装反诈APP吧?

我估计就是第一和第二APP在提供信息
(绝不是运行商,这事没到这个级别, 他们只知道,电话号,通信录等等,通话内容不知)

我功能机或老旧的智能机(无外装APP,内带能删除就删除或停用)

二大APP和其它不得不用装新手机(不必要不开机)

评分

哪天2.0运动对象开车出逃,监控加控制