矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: radio988931

Sabtronics8000C 1000MHz频率计

washu 发表于 2024-4-2 23:29
楼主这就是你的不对了

这玩意我从淘汰的通讯机柜里拆出来板子找了2个,一个五十四所,一个英文(没查资料)。

二手恒温晶振很便宜,淘宝闲鱼有很多,换个恒温的能把你的原机晶振精度提高百倍了。

wgsd 发表于 2024-4-3 11:45
二手恒温晶振很便宜,淘宝闲鱼有很多,换个恒温的能把你的原机晶振精度提高百倍了。

好的,感谢!!!

radio988931 发表于 2024-4-2 22:56
刚刚马家搜索0.1ppm的10M有源带温补都能买2个此频率计了 ,最便宜也要50多。

计时计数工具,时钟基准占大部份成本
可以用温补或拆机恒温基准,可加GPS训服,折腾开心就好

换个基准,这频率计,脱胎换骨,位列仙班

mov99 发表于 2024-4-3 15:49
计时计数工具,时钟基准占大部份成本
可以用温补或拆机恒温基准,可加GPS训服,折腾开心就好

谢谢,没有折腾过硬件频率计,之前做过单片机的简单频率计,准备买个有源温补晶振替换。

有同款频率计,把几颗主要芯片文档放这里

ICM7216D_SL952_SP8605B_SP8680B.part1.rar (750 KB, 下载次数: 6)
ICM7216D_SL952_SP8605B_SP8680B.part2.rar (750 KB, 下载次数: 6)
ICM7216D_SL952_SP8605B_SP8680B.part3.rar (180.24 KB, 下载次数: 5)

mov99 发表于 2024-4-4 21:27

感谢分享!!!

mov99 发表于 2024-4-4 21:27

请教一下,此频率计数码管显示亮度偏低,相比现在购买的数码管,是我这个有故障还是早期数码管都是这样,或者电路原因,您手里的这台数码管显示亮度咋样,谢谢!

radio988931 发表于 2024-4-5 09:53
请教一下,此频率计数码管显示亮度偏低,相比现在购买的数码管,是我这个有故障还是早期数码管都是这样, ...

以前的都是普通的LED,现在的都是高亮LED,所以亮度比以前好,你也可以换掉。

15979399122 发表于 2024-4-5 10:05
以前的都是普通的LED,现在的都是高亮LED,所以亮度比以前好,你也可以换掉。

我想也是,准备买一些换掉,谢谢!

radio988931 发表于 2024-4-5 09:53
请教一下,此频率计数码管显示亮度偏低,相比现在购买的数码管,是我这个有故障还是早期数码管都是这样, ...

老数码管是普通亮度,都是这样的,不影响正常使用
频率计为便携式设计(有电池仓),首先考虑的是"省电"
如果非在折腾一番,把精力、财力、物力用在时基上

mov99 发表于 2024-4-5 10:41
老数码管是普通亮度,都是这样的,不影响正常使用
频率计为便携式设计(有电池仓),首先考虑的是"省电"
...

只要显示正常就不管了,换有源温补晶振才是,您升级了没有

radio988931 发表于 2024-4-5 11:44
只要显示正常就不管了,换有源温补晶振才是,您升级了没有

谢谢,我也参照着您这样基准升级一下

radio988931 发表于 2024-4-5 12:05
谢谢,我也参照着您这样基准升级一下

既不玩儿标准时间标准频率发波,也不玩儿授时  业余应用