矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BD5IF

手机老是遇上这种流氓,应该怎么对付。

是 小说阅读器吗   
开源阅读 多好 没广告

评分

卸载这软件

可能是快应用,HW等厂都在那个联盟里的

这个是什么APP?有一些可以删除或者屏蔽,或者在权限里限制。

出现楼主所说的现象后,抖音、拼夕夕、快应用这些流氓和垃圾就安装到手机上了。过些天不知什么时候再次遭遇,可恨!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
whxwj888 发表于 2024-4-1 20:26
前几日居然有骗子从FaceTime给我电话,还好我知道这是可视通话,没有将脸部暴露在摄像头下,否者头部图像被 ...

是的,我也遇到,然后我摄像头对着墙。。。哈哈。

发现对方也是个什么衣服,没有人。

最好进系统关闭了

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
whxwj888 发表于 2024-4-1 20:26
前几日居然有骗子从FaceTime给我电话,还好我知道这是可视通话,没有将脸部暴露在摄像头下,否者头部图像被 ...

你用的是国外机吗?
刚刚百度了一下,这是苹果手机专用的聊天软件。
苹果手机也不是很安全!
安全还得靠自己!

评分

越玩越菜 发表于 2024-5-6 05:51
你用的是国外机吗?
刚刚百度了一下,这是苹果手机专用的聊天软件。
苹果手机也不是很安全!

facetime通话,在ios里面是内置的一种应用,默认是开启的,类似于微信的视频电话,也可以禁用掉的。
如果没禁用,别人用facetime打过来,一点接听,就会直接唤起全屏视频通话界面,
如果因为这个默认开启就判定不安全,那么很多软件都是不安全,例如微信也是默认开启镜头,允许别人用视频和你电话的。

评分

回复 支持 1 反对 0

我用手机的习惯如下:
因为我不喜欢看网络小说,也不喜欢占便宜。不理睬那种弹窗就不会有麻烦,记住一次也不去触动它就行了!
应用软件越少越好,我不安装头条(好几种头条)、抖音,平时只有百度、导航地图、12306、网银、网购平台倒是好几个,旅游平台也有几个,天气预报,总之都是和生活密切相关的才需要。支付宝是用得最多的,因为到各地旅游需要乘公交地铁用到支付宝乘车码。打车软件都不用安装,直接在高德地图上打车和订酒店就够了。剩下就是相机了。不要去用手机看小说和看视频。千万不要轻易打开别人推送给你的小程序、小年糕、票圈......票圈是我感觉最糟糕的东西,里边的盗链很多。手机里太多的诱惑字眼和画面,不要去主动上当。

记得某电脑论坛有侠客说过,对付这些小流氓,只有安装大流氓软件,于是我就装了某6X6,有用,但大流氓也经常骚扰。哎,哪儿有免费午餐呦。

撇微主 发表于 2024-4-1 08:29
一般都是根据你的历史浏览记录或喜好而给你推送的。想想自己曾不小心看过什么?

大数据被坏人利用了!

岑蓉络阳 发表于 2024-5-6 11:41
我用手机的习惯如下:
因为我不喜欢看网络小说,也不喜欢占便宜。不理睬那种弹窗就不会有麻烦,记住一次也 ...

标题党泛滥!言之无物,啰啰嗦嗦,就是谋财害命!过度娱乐化,制造了一批装疯卖傻的250!

可能就是你收机上有相关的软件给你推送。我的手机很干净基本没见过这些东西。所以下载的APP软件要看看明白,有广告的就不能下载。。。

海阔天空9 发表于 2024-5-6 13:06
标题党泛滥!言之无物,啰啰嗦嗦,就是谋财害命!过度娱乐化,制造了一批装疯卖傻的250!

去考虑那些东西本身就上当了,要当做不存在,也就没烦恼。
我说了,就连ZF的某些门户网站也都是标题党,吸引流量用的,我全都不理睬,就像不看新闻、电视剧一样。

一般是浏览器搞出来的, 即使是华为的手机, 华为的浏览器也是这样,

不小心点了浏览器的广告(单手操作,从下向上滑屏时), 会弹出新的窗口(全屏), 星光剧场, 这个在浏览器里还没办法设置禁止. 我手机里没安装过星光剧场. 窗口只应该是浏览器的. 不过我可以在任务屏上关掉它.

之前, 从没弹出新的窗口过.

华为为了钱, 在中国的大环境下, 也很下作了...
回复 支持 1 反对 0