矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: learning

我做的最简18650供电Si4732A10全波段收音机

把根德的前级做进去会不会效果更好

learning 发表于 2024-4-13 19:58
这是嘉立创的打叉板吗,相同位置,第三次打样有问题,第一次过孔设置问题,第二次改了没问题,第三次不知为 ...

非要从两个孔之间,两个焊盘之间走吗?你从焊盘外面走不行吗?哈哈,那样就没问题了

chnjyxz 发表于 2024-4-25 11:29
在某鱼看到你的作品了,很有意思

嘿嘿,我也看到了

chnjyxz 发表于 2024-4-25 11:29
在某鱼看到你的作品了,很有意思

谢谢,欢迎多提建议,准备做第五版了,FM 180nH要靠近输入,为内部调谐电感,AM串联4.7uH,是针对容性拉杆天线,对于甜甜圈天线,是否要串电容,我不太确定。

amwbsrhk 发表于 2024-4-25 20:04
把根德的前级做进去会不会效果更好

模拟前级我不会设计,PCB只是接通,没考虑分布参数

woeesky 发表于 2024-4-25 20:34
非要从两个孔之间,两个焊盘之间走吗?你从焊盘外面走不行吗?哈哈,那样就没问题了

改了,3个孔之间走2根线

woeesky 发表于 2024-4-25 20:36
嘿嘿,我也看到了

第4版过几天上

请教一下,
我想“间接”收听 航空波段,
就是用电路把航空波段接收来 变频成短波频率范围,再用短波接收机来接收播放。
请问有什么好的方案或者电路吗? 灵敏度高些的。

海河 发表于 2024-4-25 21:29
请教一下,
我想“间接”收听 航空波段,
就是用电路把航空波段接收来 变频成短波频率范围,再用短波接收 ...

参考根德G3,或者这个:https://oshwhub.com/chimchim4482/GNR001#P4
还有这个小巧,可惜我下不了,https://www.hellocq.net/forum/showthread-t-151529.让你的短波机增加“航空超短波接收”功能——航空接收头.html

learning 发表于 2024-4-25 21:50
参考根德G3,或者这个:https://oshwhub.com/chimchim4482/GNR001#P4
还有这个小巧,可惜我下不了,ht ...

谢谢您。
哈罗CQ坛,申请注册了五六次都没成功,不知道咋回事

没很看明白。这电路怎么调谐呢?

海河 发表于 2024-4-25 22:20
谢谢您。
哈罗CQ坛,申请注册了五六次都没成功,不知道咋回事

不调谐,整体移动到短波波段,和汉荣达737类似。

learning 发表于 2024-4-25 22:54
不调谐,整体移动到短波波段,和汉荣达737类似。

那就是说不一定必须要德生收音机。
把这个电路的CP电容右端接到普通收音机的短波段 也同样可以了吧。

http://www.crystalradio.cn/forum ... =2118741&extra=

关于中短波用hiz模式可以提高拉杆的效果,我发过一 个帖子,希望对你有帮助

海河 发表于 2024-4-25 23:30
那就是说不一定必须要德生收音机。
把这个电路的CP电容右端接到普通收音机的短波段 也同样可以了吧。

是的,找个一般的短波收音机就行。

评分

chnjyxz 发表于 2024-4-26 01:45
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2118741&extra=

关于中短波用hiz模式可以提 ...

大概看了一下,不是很理解,目前试下来中波用甜甜圈天线或AM LOOP天线效果差不多,前者小巧,后者带引线可引出,短波的话我从三楼垂了根5米多长电话线,效果也还可以。