矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bi8bve

淘了一个全新库存福禄克17B,各位鉴定一下真假

慢是什么意思,测啥慢?除了测电容量,我不觉得慢啊

cerby 发表于 2024-3-22 14:46
听我的,不要用碱性电池,这款表很多坏了,都是因为电池漏液。就漏液来说碳性电池比碱性的好很多,不放心你 ...

南孚是属于什么电池,我的福禄克扔后备箱好久,也是被南孚腐蚀了

永康RADIO 发表于 2024-3-22 16:32
南孚是属于什么电池,我的福禄克扔后备箱好久,也是被南孚腐蚀了

南孚最常见的就是碱性电池

我买的是UT33C,不知道精度跟33A和33D比起来怎么样
随身的还是一块华谊的PM8233A,用习惯了

小鬼头 发表于 2024-3-22 15:47
这块17B除了慢之外,容易因为电池漏液出故障。经我手就修过2块。

如果打算自己长期用,建议用一块磷酸铁 ...

磷酸铁锂的放电曲线确实很平稳,放电到剩余5%都还有3v,但是要单独买一个充电器。三元锂电池更常见,充电器也到处都是,在占位筒里面串一个二极管,是不是更合适?我的VC97就是这么干的,就是不知道Fluke对电压敏感不。

washu 发表于 2024-3-22 16:00
用锂-二硫化亚铁电池,比如耐时(国产)或劲量(L92),这种电池更耐用且不漏

当然 40 楼说的磷酸铁锂 ...

washu老师,没有磷酸铁锂充电器,而且买了也极少用得到,用可调电压3.6V去充有没有问题。

多年前买过一块17B+,花了600+RMB,现在再去看,居然1K+,电子产品居然还涨价...

极大概率是原厂的,fluke的电路板铜箔厚,模仿做到这个工艺就没有意义了,成本上来了,难分辨的是不是拼机,用个好壳子拼旧机,这就难分辨了。。。。

bi8bve 发表于 2024-3-22 17:03
washu老师,没有磷酸铁锂充电器,而且买了也极少用得到,用可调电压3.6V去充有没有问题。

没啥问题,充满及时把电池取下即可。但如果你大量使用磷酸铁锂电池可以买个充电器,也不贵

bi8bve 发表于 2024-3-22 16:54
磷酸铁锂的放电曲线确实很平稳,放电到剩余5%都还有3v,但是要单独买一个充电器。三元锂电池更常见,充电 ...

15b/17b 用的主控是 FS9721,规格书给出的最高电压是 3.6V,不建议用三元锂,以免休眠时电压过高,二极管在电流很小的时候压降不是标称的 0.5~0.7V
回复 支持 1 反对 0

ò一起看海ò 发表于 2024-3-22 16:19
慢是什么意思,测啥慢?除了测电容量,我不觉得慢啊

比如说吧,测量一个 2k 的电阻,从表笔搭上到显示稳定结果,要多久,你数过秒表吗?

washu 发表于 2024-3-22 18:07
比如说吧,测量一个 2k 的电阻,从表笔搭上到显示稳定结果,要多久,你数过秒表吗?

像我这种天生手抖的,表笔戳在IC的引脚上,眼睛看着万用表,多1s都是痛苦,要是手一滑,芯片就烧了。

“如果是正品,也不打算退,留着。因为混矿坛,没有一个黄皮是不好意思见人的。”

后一句台词太经典啦

我有一块被电池漏液搞坏了,看到这个表就来气。

小鬼头 发表于 2024-3-22 15:47
这块17B除了慢之外,容易因为电池漏液出故障。经我手就修过2块。

如果打算自己长期用,建议用一块磷酸铁 ...

老师,请教磷酸铁锂电池是低自放的吗?会不会漏夜?