矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhpng

上海求精仪表厂 MF50 1978年新表

上世纪1985年初学无线电时,买的第一只表就是MF50,价格好像也是50元,当时觉着这是性价比最高的表,用了几年换成MF47了,再后来就用数字表了。

小鬼头 发表于 2024-3-16 12:40
不对。

Li刻度也像欧姆刻度那样,随着档位的不同,Li刻度的满量程电流也不同:

是的,我看错了

MF50指针表内部构造确实不错,精度也好。当年用电阻档测试集成块各脚的电阻值与500型指针表测试值是一样的。可惜他的外壳有点儿酥脆,时间长了不是这碰个豁就是那缺个角,后来就送朋友了。

楼主多少钱收的?测量还准确吗?
另外发现有的MF50外壳背面是有可折叠的支架的,有的没有,和年代有关系吗?

nt941 发表于 2024-4-20 13:18
另外发现有的MF50外壳背面是有可折叠的支架的,有的没有,和年代有关系吗 ...

我最近70元收了7个,终于找到一个全部功能OK的,然后拼凑一下外壳。
4个重的估计是外磁,3个轻的,重的没一个好的,有一个表头好的,拨动开关坏了。有时间整合一下。
之所以买50,完全是因为工作后第一块表,而且体积比47小。实用。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
nt941 发表于 2024-4-20 13:18
另外发现有的MF50外壳背面是有可折叠的支架的,有的没有,和年代有关系吗 ...

测量精度跟出厂精度一样,有折叠支架的都是后期生产的了。具体哪一年开始有支架,这个我不太清楚。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
后期出的还有在后壳开电池盒盖子的。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
MF50最大的缺点就是用久了表笔插孔会变松。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢。还是好奇这样一块表收来要多少钱

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我第一块表就是MF50,是1988年买的,价格48元。电阻档测交流,修过2次,缺点是胶木外壳太脆了。去年拿出来校准了一次,30多年了,直流电压、直流电流档误差还在合格范围内。