矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轻波

是客观事实还是我耳朵有问题?

苏-27 发表于 2024-3-15 19:25
你的听力十足有问题,熊猫的高低频都不行,尤其高音是发浑的,在那原版带买不起的年代,夏普机能听到的细节 ...

谢谢老师!或许我在听的方面有某些偏向,其实我对夏普GF-800性能并不满意,虽然此款机被吹得比较神,存世量也很大(我也有三台),但我觉得性能非常平平而已,音质更是如此。而当我听GF-575和GF-9494时,感觉就完全不同,假如听力存在十足的问题,恐怕也就分辨不出此两机音质的优越之处了。曾经我在本坛发帖说先锋XR-P350书架组合音响的音质远比夏普575和9494好时,也有师傅说这是不可能的,但其实它们之间的音质差别连小孩都能辨别出来的,也或许在听力和听觉方面存在偏向方面的个别差异,所以得出的结论也就不同。

夏普的喇叭不少机器里面的也就那么样,你听感不好一点也不奇怪。

有些国产机子的喇叭用料一点都不比洋机差,尤其是便携式。美多和熊猫有几款就不错,三洋有的也不错,夏普便携式的不少似乎很一般,700和800/888也不咋样。

liwj113 发表于 2024-3-16 22:41
有些国产机子的喇叭用料一点都不比洋机差,尤其是便携式。美多和熊猫有几款就不错,三洋有的也不错,夏普便 ...

说得对!美多CP6941、上海L-2400、熊猫SL-05、熊猫SL-06等立体声收录机和上海L316、春雷3PL3、飞乐785-1等单声道收录机(录音机)的喇叭都是特制的。

国产的喇叭音质可能比鬼子的好,日本的东西做工精细像艺术品。

拆开看看熊猫的嗽吧就明白啦,纸盘,特别订制

或许有些老师傅作过专门总结,我遇到过一位"熊猫迷”说SL-06和SL-05的喇叭有的是用白盆的,他说这种特制的喇叭质量和音质很好,后来我也有意留意和观察,发现有的确实是用白盆的。