矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱你矿坛

请问电脑为什么会CPU高?

powercfg 发表于 2024-3-7 13:00
avi只是容器格式, 可以理解成一个"碗", 里面能装486都能放, 比mpeg-1都简单的qcif视频, 也能装要求高的h2 ...

也可能是我从WIN7升级到WIN10的问题!

koei 发表于 2024-3-7 14:39
容量大不会影响速度,只有硬盘满了,会拖累速度,看一下系统盘还有多少空间

两个盘都只用了一半。但我每次打开大的文件夹都不能马上显示,要等大约四分一到二分一秒的时间才显示。

爱你矿坛 发表于 2024-3-8 01:29
我用的是HDD的硬盘。是不是叠瓦盘不知道!

HDD 在 1TB 以上基本全是叠瓦盘。 轻的访问慢,重的直接掉盘丢数据。

上次去数码店找老板买机械盘,准备临时自用移动硬盘,
结果老板表示大的HDD全是叠瓦盘,都已经不敢进货了。

t3486784401 发表于 2024-3-8 10:42
HDD 在 1TB 以上基本全是叠瓦盘。 轻的访问慢,重的直接掉盘丢数据。

上次去数码店找老板买机械盘,准 ...

大容量SSD价格友好,已经可以下手

mowin 发表于 2024-3-8 10:44
大容量SSD价格友好,已经可以下手

我一般把 SSD 定位成只读加速器:操作系统、程序工具这种;

频繁读写的数据区,我用更高速的 RamDisk 加速:临时目录、编译临时文件;

需要永久存储的核心数据,我一般放回 HDD 求稳妥:工程文件、日常文档、计算结果等

Win10自带Defender,不论你打开什么都会先检查,大文件肯定慢,更何况机械硬盘,处理器主频还低,核心计算能力也弱,感觉卡顿很正常。
我的笔记本处理器I5-3337U,1.8GHz,睿频2.7GHz,硬盘三星840EVO固态120GB,装了Win10,鼠标放.exe上,右键打开菜单明显有迟滞感,换回Win7立即起飞。

t3486784401 发表于 2024-3-8 10:42

上次去数码店找老板买机械盘,准 ...

但如果存储数据大也不能不用大容量的硬盘啊!

chipset009 发表于 2024-3-8 12:14
Win10自带Defender,不论你打开什么都会先检查,大文件肯定慢,更何况机械硬盘,处理器主频还低,核心计算 ...

有可能退回WIN7会好些!

爱你矿坛 发表于 2024-3-9 01:28
但如果存储数据大也不能不用大容量的硬盘啊!

<500G 的老硬盘,就算是二手的,质量也远胜过大容量叠瓦。
我的航拍数据,用的是 320GB 每块的二手日立(HGST),离线冷存储。

目前已经用掉几十张了,稳定性非常好。每套数据用两块硬盘冗余存储,基本不怕损坏。

数据多的时候不就要用很多盘,不占地方吗?有时候数据也不知放那里了?要一盘一盘找。

在本坛去年买了5块WD 500G的,时间有几千到1万多小时不等,结果很快就坏掉4个,不认盘或敲盘,剩下一个在吃灰...

自己手上有10多个各种硬盘,很多都1~2万小时了,有几个都黄码了,但一直都能用,就奇怪为何网上买的5个二手,这么容易就报销呢

用了这么久的电脑,啥都有可能出问题,导致这个原因,一般说来CUP概率大点

yh85381864 发表于 2024-3-10 22:33
用了这么久的电脑,啥都有可能出问题,导致这个原因,一般说来CUP概率大点

我明白~该换电脑了!!!

楼主电脑配置低了!

建议换成512GSSD,系统用WIN7,还不行用XP