矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海阔天空9

手机关机以后还能定位吗?

稀松平常 发表于 2024-3-1 20:05
我特意试过,手机关机或者飞行模式,都没法定位。
结论就是,定位没有你们想的那么神,还关机都能定位,那 ...

手机关机或者飞行模式,都没法定位。---------------是的,我也实验过。像有些人说的关机也可定位(以致手机设计就做了手脚?),缺乏有力证据。我始终认为手机发不出信号别处无法定位?关机(断电)也可定位有点神乎其神?(关机前定的位不算此列)。

为什么水果手机一直坚持电池不可更换
其实不是怕你换手机
就是怕你抠电池

现在大家都被教坏了

关机后后台是可以定位的,只是你不知道

经典nn 发表于 2024-3-2 09:13
关机后后台是可以定位的,只是你不知道

您有可靠证据证明吗?彻底断电也可以吗?我把手机砸碎!也能定位?????

bg1trk 发表于 2024-3-1 09:06
IOS可以关机后定位:

硬件上是具备“关机”后通讯能力的-------------可不可理解为断电后有通讯能力?这就奇怪了?难以理解?

南门里 发表于 2024-3-1 10:23
携带 X X 证 进入人员集散地 其安保系统能自动登录信息 识别危险分子 这个 X X 证 可没有电源啊

这个 X X 证没有电源,但它可以感应到无线电源,但有一定距离。

海阔天空9 发表于 2024-3-2 12:14
硬件上是具备“关机”后通讯能力的-------------可不可理解为断电后有通讯能力?这就奇怪了?难以理解?

“硬件上是具备“关机”后通讯能力的”
可不可理解为断电后有通讯能力?这就奇怪了,难以理解。

硬件上有不可物理切断的永备电源、有现成的通讯链路,能不能通讯,那就看软件怎么弄了。

你以为的关机,实际可能只是“关机”。
如果还不理解,想想关机闹钟是咋回事,如果彻底硬关机闹钟是不会响的。

把手机的关机理解为电脑的休眠可能更贴切些,休眠是可以远程唤醒的。
假设手机系统把给你显示的“关机”做成休眠,正在运行的程序全部挂起、关闭屏幕、CPU进入低功耗模式,定时启动短暂联网,作为用户你是无感的。
另,前几年号召大家装的反诈APP的权限可不低,且卸载后某些功能卸不干净,近几年系统里已经内置的类似的功能,给你加个远程唤醒可不难。

bg1trk 发表于 2024-3-2 13:46
“硬件上是具备“关机”后通讯能力的”
可不可理解为断电后有通讯能力?这就奇怪了,难以理解。

您说的那不就是电视,电脑软关机后待机电源吗?“永备电源”?有点像电脑主板上的3V扣子电池?但更隐蔽?不知有没有实物证据说明“永备电源”的存在?我倾向于没有。
但有一点共识,没有能源“通讯”是不可能的。手机向远处发送信号,几个毫安级的电流(10来个毫瓦的发射功率实现通信)恐怕不行吧?

海阔天空9 发表于 2024-3-2 14:00
您说的那不就是电视,电脑软关机后待机电源吗?“永备电源”?有点像电脑主板上的3V扣子电池?但更隐蔽? ...

您说的那不就是电视、电脑软关机后待机电源嘛。“永备电源”有点像电脑主板上的3V扣子电池,但更隐蔽。不知有没有实物证据说明“永备电源”的存在,我倾向于没有。
但有一点共识,没有能源,通讯是不可能的。手机向远处发送信号,几个毫安级的电流(10来个毫瓦的发射功率实现通信)恐怕不行吧?

把手机后盖拆开,那个块头最大的黑旮瘩就是。
现在的手机电池都是不可拆卸的,你不拆了电池,手机主板(或者说主板上的部分电路)永远在供电状态,且被断电的电路是可以由软件唤醒的。
手机软件可以在关机状态下触发闹钟发声,也同样可以触发电源管理IC向CPU、射频芯片供电。实际有没有这部分代码,全看厂家或者相关部门的意愿了,反正在技术上不存在不可逾越的门槛。

现在的手机关机,可以是“休眠”状态。系统或部分应用程序仍然在内存中运行,比如关机了闹钟app运行还可以响,所以系统运行定位软件那是轻而易举了。

bg1trk 发表于 2024-3-2 14:11

您说的那不就是电视、电脑软关机后待机电源嘛。“永备电源”有点像电脑主板上的3V扣子电池,但更隐 ...

关键就是断不断电的问题了

海阔天空9 发表于 2024-3-2 09:45
您有可靠证据证明吗?彻底断电也可以吗?我把手机砸碎!也能定位?????

除非你把电池扣了,只关机照样定位