矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海阔天空9

手机关机以后还能定位吗?

bg1trk 发表于 2024-3-1 09:28
“关机”后拨打不进电话也不能说明一定不能定位?
不能。
系统里动动手脚,你怎么能确认你以为的“关机 ...

“系统里动动手脚”,---------应该属于侵权违法行为吧 ?有这样的手机吗?

不拆电池的关机肯定不是彻底断电,要不按电源开关怎么能再打开呢?

海阔天空9 发表于 2024-3-1 09:41
“系统里动动手脚”,---------应该属于侵权违法行为吧 ?有这样的手机吗?

明目张胆悍然违法的事情多了去了,想想500天之前那段日子,手机里放点猫腻相比之下算啥

bg1trk 发表于 2024-3-1 09:28
“关机”后拨打不进电话也不能说明一定不能定位?
不能。
系统里动动手脚,你怎么能确认你以为的“关机 ...

很久之前的手里,有一个小电池,不知道是干什么用的,怀疑是存储数据或者是内部时钟用,备用电池的臆想应该就是诞生于此,不过现在的手机里几乎都没有这个小电池了。

曾经看过一个电视剧,描述jc捡到犯罪分子破坏后的残破手机,通过技术手段得到各种信息,其中包含手机轨迹,细思极恐。

疫情期间我去了临县,手机一直开机,傍晚回来本地的阿sir就打电话关怀.充分说明电信公司共享了我们的位置信息给有权部门.或者有权部门后台直接监视我们的动向.

携带 X X 证 进入人员集散地 其安保系统能自动登录信息 识别危险分子 这个 X X 证 可没有电源啊

kehua 发表于 2024-3-1 10:11
曾经看过一个电视剧,描述jc捡到犯罪分子破坏后的残破手机,通过技术手段得到各种信息,其中包含手机轨迹, ...

电视情节也当真?果真如此有啥不好。是正常人没啥可担心的,想干见不得人的勾当就别来中国

南门里 发表于 2024-3-1 10:23
携带 X X 证 进入人员集散地 其安保系统能自动登录信息 识别危险分子 这个 X X 证 可没有电源啊

XX证里面有RFID啊,那个不需要电源的。
回复 支持 1 反对 0

南门里 发表于 2024-3-1 10:23

射频感应供电,门禁卡就是这类玩意的应用之一。
其实汽车遥控钥匙也有类似功能,钥匙没电了,将其靠在启动键附近(那地方是感应区),没电的钥匙依然能解锁防盗系统、启动发动机。
回复 支持 2 反对 0

放茶叶桶里边彻底屏蔽,不行再套一个,切断无线传送就像无线电厂的屏蔽笼,

系统、APP的频繁升级。。。很可疑

锦州出过一个连环杀手许贵柱,破案就是他把被害人的手机带到沈阳卖了,根据手机切换基站的时间,确定他是坐xxxx次列车去的,而当时正好是SARS期间,每个乘客都要登记,他登记了真名,然后排查列车乘客,无论如何都排除不了他的嫌疑。

我特意试过,手机关机或者飞行模式,都没法定位。
结论就是,定位没有你们想的那么神,还关机都能定位,那就真是神话了,试想一下,一个发射器功率小都很难发射出去,更何况关闭了手机还能发射信号,这不是做梦呢吗?

我糊涂啊 发表于 2024-3-1 10:20
疫情期间我去了临县,手机一直开机,傍晚回来本地的阿sir就打电话关怀.充分说明电信公司共享了我们的位置信息 ...

通过手机基站确定的,和gps无关,因为有些两个城市中间的居民上我们大楼办事,检查行程码时有沈阳抚顺两个城市的码,根据他们说,他们使用行程码时,一会抚顺,一会沈阳。