矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janry

2024新玩具 300B

yzy123 发表于 2024-2-29 13:48
很欣赏,楼主在哪里?要不要帮我也弄一台呀

我在大惠州呀,两三个月才做一台机,跟 不上中国速度呢!欢迎来我大园洲喝茶

评分

一周煲机下来,总结一下:当300B高压B+用到450V(AC400V整流后),1K阴阻自偏压76V,即屏流76mA,中频同低频都有点猛,高频很是飘逸。好几个烧友很中意。后为挂了一支300B-98后,我将B+跳为408V(AC360V整流)感觉就绵顺了很多( 我自己的听感)。所以为保B命,还是退了一档电压。正常如何管子质量过硬,用450V(即屏压375V,屏流76MA)也在管子的合理使用范围的。
希望更多烧友反馈一下你们如何用这个屏压的!!

补充内容 (2024-3-7 09:53):
用GZ37做整流管,AC360出来就只有408DC。后来换了GZ32,结果出来就妥妥的420VB+,开心了我几天。。。。。凌晨1点听歌中

janry 发表于 2024-3-1 09:57
我在大惠州呀,两三个月才做一台机,跟 不上中国速度呢!欢迎来我大园洲喝茶

好呀,有机会一定找您泡功夫茶

丛林有情狼 发表于 2024-2-26 10:55
赏心悦目,观帖如行云流水般的舒畅。

让哥哥见笑了,这次上传资料不顺利,又重复了,不好意思了。要版主劳心删一下重复的图片吧!!

羡慕你的工作室

我的300B就是屏压435V,采用固偏加自偏,栅极加-65V的电压,这样阴极在25V左右,用恒流源代替阴极电阻,80mA的恒流源,也不需要那么大的散热器。
不稳定的原因可能是栅极堆积了电子,栅极的对地电阻的阻值不能很大。
300B管的离散性也是很大滴。

中山老曹 发表于 2024-3-6 11:18
我的300B就是屏压435V,采用固偏加自偏,栅极加-65V的电压,这样阴极在25V左右,用恒流源代替阴极电阻,80m ...

哥哥一语中的,就是这样子处理妥妥的。其实用固偏处理好声音还是很不错的。

一定的固偏是为了降低阴极恒流源的功耗,提高电源利用率,阴极电容还是跑不了的,跟自偏没有区别。

这工作室一看就不一般,大佬真乃神人也

做工完美 既然是表述  推动牛可以说下阻抗吗?  初级匝数次级匝数铁芯尺寸  让欣赏者我赋予实践一下。

胆艺 发表于 2024-3-7 11:11
做工完美 既然是表述  推动牛可以说下阻抗吗?  初级匝数次级匝数铁芯尺寸  让欣赏者我赋予实践一下。

明天3.8,需没有男人节,可是男人何必难为男人呢,NC-14,5K:5K呀。大湿,请放我一马好吗

janry 发表于 2024-3-7 16:12
明天3.8,需没有男人节,可是男人何必难为男人呢,NC-14,5K:5K呀。大湿,请放我一马好吗

既然介绍  就是相互交流  这么这么回答我  说不说是你的权力  不说推动牛的技术  这个帖子还有多少交流价值?做工确实不错  但是那是工匠手艺  和牛推动大有改观无关  发帖不说关键的东西  何必发呢  看工整的机器网上多的很。
没人为难你 你谈感受  同好同感  你要是就想显呗一下  满足虚荣心  不回答也就是了没人为难你  别大师大师的 我就是个爱好者  这里没有大师。你想做大师

胆艺 发表于 2024-3-7 19:01
既然介绍  就是相互交流  这么这么回答我  说不说是你的权力  不说推动牛的技术  这个帖子还有多少交流价 ...

楼主选择的是成品变压器,已经标注了型号。

牛哥土炮 发表于 2024-3-7 19:05
楼主选择的是成品变压器,已经标注了型号。

也许没看清楚  那就再告知一下也不是难事  什么何必为难男人呢。涉及不到的。牛推也不是新技术  但是做好推动牛倒是不简单的事  所以询问  这是这个帖子最关键的东西。

胆艺 发表于 2024-3-7 19:09
也许没看清楚  那就再告知一下也不是难事  什么何必为难男人呢。涉及不到的。牛推也不是新技术  但是做好 ...

我也是从刚才楼主说的型号才知道的,这里是楼主用的那个成品推动牛的资料,海河版主做过介绍。

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1