矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

国内电子管的历史知识快问快答。第一期

09120408 发表于 2024-2-21 10:26
这是灯泡,不是电子管呀,30年代的电子管可是军用紧俏物资

不但有!还掏钱就能买到。2a3作为功率管 大放异彩正是30,40年代。后续就是束射管的天下了。30的历史更是悠久可以追溯到的最后一种闭屏101F。

1939年价目表奉上。 常见的GT 管  6V6,6J5GT,5U4G ,30年代都已经研制成功,批量上市!

好奇的晶体管 发表于 2024-2-21 16:04
不但有!还掏钱就能买到。2a3作为功率管 大放异彩正是30,40年代。后续就是束射管的天下了。30的历史更 ...

说的是国产30、2A3管,怎么又扯到国外去了 ,我是没看到有30年代的2A3、30卖

国外的30管我有十几只呢

09120408 发表于 2024-2-21 16:23
说的是国产30、2A3管,怎么又扯到国外去了 ,我是没看到有30年代的2A3、30卖

被秒了啊,好货不等人。才1500。我都没抢到。

新中国第一批自主制作的电子管是 南京牌

谢谢大佬分享

谢谢大佬分享

典型的自创历史、误人子弟。《上海电子仪表工业志》里的一句话哪里提到第一了?即便是上海第一,能代表中国第一吗?

1937年8月1日出版《实用无线电杂志》第2卷 第11期  中国进行真空管制造事业:

1938年9月5 日出版《中国无线电》第6卷第9期 国货真空管问世:

1939年9月5 日出版《中国无线电》第7卷第9期 国货真空管试用记:
19390905-1.jpg 19390905-2.jpg

1940年5月1 日出版《科学世界》第9卷第5期 中央电工器材厂广告:

1941年11月5 日出版《中国无线电》第9卷第11期  真空管是怎样制造的 中国真空管厂参观记:
19411105-1.jpg 19411105-2.jpg 19411105-3.jpg 19411105 -4.jpg

1942年6月1 日出版《工程》第15卷第3期 中央电工器材厂广告:

1943年9月1 日出版《国防无线电》第1卷第2期 中央电工器材厂广告:

现在论坛的戾气那么重么?专门搞个号来“还原历史”??? 犯不上真的犯不上。

文章笔者自己都说了:姑妄言之,姑妄听之的传闻。“据说”。

1939年汪精卫投日,抗日战争打的你死我活,美国人给的散件组装电台都费劲。我就当它有吧。你开心就好。

网上找得到。电通牌实物

姑妄言之,姑妄听之!

打假专号。用史料说话,不妄加臆断。你如果认为当年的文章、广告都是胡编乱造,我也没办法。

好奇的晶体管 发表于 2024-2-28 17:39
现在论坛的戾气那么重么?专门搞个号来“还原历史”??? 犯不上真的犯不上。

保久牌整流管,看到一个北京人有,要到北京取才行,想买他怕麻烦不卖

那个时候只能算是组装吧,材料、配件都是进口的,里面也提到了单宗肃

还原历史 发表于 2024-2-29 07:29
打假专号。用史料说话,不妄加臆断。你如果认为当年的文章、广告都是胡编乱造,我也没办法。

罢了罢了。姑妄言之,姑妄听之的传闻。“据说”。这是笔者自己说的。不是我说的。笔者自己都不确定。你要打假也好还是还原也罢,你开心就好。

感谢各位老师科普!学习了!

很古老的资料 长见识了