矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 95147

本村准备换千兆网了,现在是300M的,我用的光猫是100M的,路由器无线网是50M的,

没有什么资源,就是给你1000兆也没什么鸟用!!

都一个样

难道楼主300M带宽一直用着100M的光猫么?按说不应该啊,即使十年前的光猫很多也带一个千兆lan口的。看回复,很多人的带宽都没有跑满,甚至差的比较多,我不太清楚你们都是啥情况,以我个人使用的宽带来看,不管是电信还是联通,100M,200M,300M,1000M四条,除了千兆这一条因为系统只有千兆没有2.5G口所以只能跑到九百多兆以外,其他全都超标,正常情况下运营商都会多给百分之十到二十的带宽,100M的下载稳定在15M/S以上,300M的下载稳定在42M/S以上大多时候在45-50M/S波动。很多人没明白的一点是,要想跑满带宽,整个系统必须比你的签约带宽高一级,比如你是100M,200,300,500M的带宽,那么你的光猫lan口,有线网卡,网线,无线路由器的wan和lan口,都必须支持千兆,其中一个不支持,就只能跑在百兆上,500M带宽下载会小于等于12.5M/S。

我倒是换了,但因路由器电脑破旧限制不能充分发挥。

1000M也没啥用。百度网盘最高下载速度才给60M,迅雷更坑爹。

cjc483 发表于 2024-1-20 20:43
难道楼主300M带宽一直用着100M的光猫么?按说不应该啊,即使十年前的光猫很多也带一个千兆lan口的。看回复 ...

估计你在小地方,用的人不多

ladam 发表于 2024-1-20 22:39
1000M也没啥用。百度网盘最高下载速度才给60M,迅雷更坑爹。

阿里云可以,3个一起下,100M宽带下载10MB多还是可以达到

用过几次赠送的提速体验,有一年,也有半年。期限一到又降回到原来的100Mbps。客服打过N次电话诱导我加月租永久提速,我就是不同意。免费给我提速可以,但加月租我是绝不答应。
目前是桥接模式+公网IP,你懂的 ,对我来说足矣

期货交易员 发表于 2024-1-20 23:46
用过几次赠送的提速体验,有一年,也有半年。期限一到又降回到原来的100Mbps。客服打过N次电话诱导我加月租 ...

我希望给我免费提速体验,1个月夜行,看看有多大区别

如果是共享网络,千兆也好不了多少。专线的话,10m就很好了。

iffi123 发表于 2024-1-21 08:48
我希望给我免费提速体验,1个月夜行,看看有多大区别

提速对平时应用感觉不出效果。比如打开网页、看股票行情、在线看剧,玩游戏,这些日常操作没觉得提速前后有区别。

但区别非常明显的就是下载电影或连续剧,因为我下载高清电影的时候经常能跑满带宽,100Mbps、300Mbps、500Mbps带宽区别就大了。虽然我经常下载,但我不会加月租提速宽带,下载电影多花一两分钟而已,完全没必要加钱提速。

我这移动的,现在300M实际超400,移动建议我升级到1000M。我说不必了,300足够了,

千兆网络大概只是概念吧?在网络干线上能够实现,但到了你家的终端,恐怕连百兆都困难,更何况经过路由一通瞎绕,能够维持几兆就不错了。运营商也没有权力给你的路由加速,也不会为你开通专线,所以,没必要。

我家现在200m联通升级300兆,软路由测速380兆,几个屋的多台电脑经客厅24口千兆交换机操作系统测试基本也是350兆左右,下载速度最高40多兆!每次网速卡顿测速不够直接10010投诉!迁安联通唐山联通反向工单来家测试以我的设备测速为准!1037爱快软路由+中兴路由改刷盗版爱快ap+24口锐捷千兆交换机!这就是他们不敢推脱的东西!

价格差的不多的话,能装多高装多高,