矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进了个汉荣达787

外出旅行,即便带袖珍收音机再加个手电也感觉有点零散,于是订购一部汉荣达带手电功能的787袖珍机。该机十分小巧,体积比汉荣达700型还小些。787的做工相当精致,是俺见到的国产机里做工最好的那一类。该机有多个波段,但可用波段只有调频、中波和短波三个。调频的接收效果还是不错,音质虽不及汉荣达700,但也算比较理想;中波接收效果和大部分超外差分立元件收音机差不多;短波效果相对偏弱,灵敏度较低且噪音大,不及俺桌面上无拉杆天线的老旧晶体管大袖珍机——日立WH-730。但平时听广播调频多一些,感觉787还是相当小巧轻便的。
787 &700.jpg
HRD-787 & WH-730.jpg

评分

看起来不错哦,小得方便

这款收音机是DSP的吗?

金杯磁棒 发表于 2024-1-19 16:27
这款收音机是DSP的吗?

产品介绍里没有说是不是DSP,但这么小,应该是。DSP机器目前正在成为主流。

哪位坛友使用过HRD-747,性能如何?谢谢

AKC6958………

laiyang 发表于 2024-1-20 09:33

网上有两机比对视频,747体积大于787,747接收效果似乎好一点儿,但价格也贵一些。

柳营飘絮 发表于 2024-1-20 11:40
网上有两机比对视频,747体积大于787,747接收效果似乎好一点儿,但价格也贵一些。

谢谢你的介绍。

非常典型的dsp机型,看到这种带蓝牙带插卡的基本就是国产akc芯片

这个芯片的好处是,有不错的灵敏度,实际使用还是不错的。缺点也是明显的,性能上限在那里,底噪有点大,调台感觉并不好。

汉荣达是目前国内把收音机玩具跨界玩得比较明显的,它的700我就很喜欢,小,声音宏亮,足够一般使用,外观也新奇漂亮,可以把玩。

但你用一流收音机的标准来看它,就谈不上好了。

chnjyxz 发表于 2024-1-20 14:30
非常典型的dsp机型,看到这种带蓝牙带插卡的基本就是国产akc芯片

这个芯片的好处是,有不错的灵敏度,实 ...

俺也有700,体积虽小但音色确实不错。一开始买来是用于手机导航的扩音,原因是每次自驾出游总有大嗓门亲属跟随,不停地爆音侃山,只能用700最大音量来提供导航信息。结果发现最大音量下只能持续两个多小时不到三个小时即电量耗尽,而我们一般情况下驾车时长超过5个小时经常十几个小时。所以700的续航能力远不足以满足出行使用,故而废弃。

柳营飘絮 发表于 2024-1-20 17:00
俺也有700,体积虽小但音色确实不错。一开始买来是用于手机导航的扩音,原因是每次自驾出游总有大嗓门亲 ...

弄一个车用多功能的充电器就行了.....

我也有一个700,第一图右边的,方便,收台多,全频的。蓝牙,很好的收音机。

laiyang 发表于 2024-1-20 09:33

我用过两个版本,版本越新越好。新的值得入手。

云天LI 发表于 2024-3-3 14:36
我用过两个版本,版本越新越好。新的值得入手。

谢谢。

新科技 新机器 新感觉