矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中华701钟油 语录输出变压器 武汉渡轮票据 一本古书

由于年底了  各种工作忙不完  也没有出去瞎转悠  前几天收的一些小零碎供大家看着玩吧  也没有什么值钱的东西  
第一个是一瓶钟油  以前钟表匠的必备(我也喜欢钟表 家里有十几个吧 其实纯机械的东西我都喜欢)  看包装应该是8-9十年代的  全新没开封    十块钱收于地摊  
第二个是一个输出变压器橙色不错  老板有3个  100可以打包  只要了一个品相最好的  收了40元  
第三个是一张武汉渡江票据  面值6分钱  字根带语录  应该是6-7十年代的  距今50多年  不得不说  武汉观光渡轮真给力  从原来的6分到现在的1.5元可以说是非常良心了 (从黄鹤楼附件的1号码头乘坐的普通路线  其他专线或者豪华路线价格贵)  这个票据没收钱  在书里夹带的
第四个是一本书 挺古老的 不是线装的  应该是解放前后的吧  里边有一个章 应该是一个篆刻  写的好像是“汉阳X氏家藏”我只是蒙的 具体是啥也不知道 书名是“集注分类东坡先生诗一”这本书40元 好了 看渣图吧

单说那本书。印章是 “河阳萧氏家藏” ,如果是汉阳应该是繁体“漢陽”。先从地名查,叫河阳的地方很多,陕西河阳、河南洛阳、焦作,江苏镇江,浙江省丽水市都有河阳这个地名。再查姓萧的藏书家,果然查到了一位萧盅友老先生,江苏常熟人,他家老宅就在附近的河阳山(现在是张家港凤凰山综合景区,内保留有河阳文化景观广场、河阳歌馆等),又姓萧,又和河阳有交集,就是他,没错啦!

评分

回复 支持 2 反对 0

图片20240117222312.jpg 图片20240117221719.jpg 图片20240117221746.jpg 图片20240117221759.jpg 图片20240117221810.jpg 图片20240117221827.jpg 图片20240117221839.jpg

图片20240117223738.jpg 图片20240117223636.jpg 图片20240117223659.jpg 图片20240117223723.jpg

输出变压器带盒子的难得,性价比太low,

liwj113 发表于 2024-1-17 22:58
输出变压器带盒子的难得,性价比太low,

花几十块就是为了买一个盒子吧  这东西也不是随处可见  性价比不是喽不喽的问题  我拆的旧收音机的各种变压器基本都是按照铁价卖废品了  

你那个是钟油,我这个是表油,有印象,当年买的时候旁边有701。买来近五十年了,我的上海表是1972年买的,戴了几年后第一次洗油时买的,用得不多,几十年了还有一大半。

老呆 发表于 2024-1-18 03:27
你那个是钟油,我这个是表油,有印象,当年买的时候旁边有701。买来近五十年了,我的上海表是1972年买的, ...

这钟油和表油我都有,但都几十年了,不知道会不会变质影响使用

KDX 发表于 2024-1-18 04:37
这钟油和表油我都有,但都几十年了,不知道会不会变质影响使用

没管它,去年还给一位朋友的老表上了这个油,总比那些摩托车机油缝纫机油要好一点吧。

钟油  现在难得见到了呵呵

一念思量 发表于 2024-1-18 07:34
钟油  现在难得见到了呵呵

中华牌701钟油并不少见,连说明书都差不多

8082451.jpg 71847.jpg

评分

钟油 某宝大堆   

老呆 发表于 2024-1-18 04:50
没管它,去年还给一位朋友的老表上了这个油,总比那些摩托车机油缝纫机油要好一点吧。

缝纫机油就很好吧,很稀的。

纳米电容 发表于 2024-1-18 08:13
单说那本书。印章是 “河阳萧氏家藏” ,如果是汉阳应该是繁体“漢陽”。先从地名查,叫河阳的地方很多,陕 ...

纳米电容老师的帖子这么严谨,佩服、佩服。让我想起来中学语文有篇课文《义理、考据与词章》, 题目对不对也记不清了也许是辞章,作者是钱玄同还是哪位大师也记不清了。

评分