矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

win11安卓子系统基本废了

下午在单位机装了,成功运行,上次在自己本本上装过

不过安装好淘宝,拼多多,京东app,都无法正常进入, 闪退,看来是软件屏蔽了WSA不予运行,想想也是,手机运行app有真实的手机卡绑定,而电脑完全是虚拟的,所以不让在WSA上运行

X86构架对于安卓的稳定性都不好 自己有个安卓Windows双系统的平板 安卓的系统安装软件多多少少都有奇怪的BUG 什么文字错位都是小场面 哪怕是安装WPS也会出现表格输入数字就直接闪退

虚拟机肯定性能很差、bug多多、闪退多多,运行巨慢。

所以,自研的操作系统,如果运行安卓app和安卓系统一样流畅,无丝毫区别,那就是安卓系统。外壳不一样。

girlexplorer 发表于 2023-12-19 20:18
虚拟机肯定性能很差、bug多多、闪退多多,运行巨慢。

所以,自研的操作系统,如果运行安卓app和安卓系统 ...

和虚拟机无关,运行一点不慢,就是占内存,开启WSA会额外占用4G内存

我现在也在用win11系统,就是想体验一下WSA

我现在的平板前两天升级win11后连不上wifi,折腾一阵没辙又回滚到win10,系统盘还少了5个G

评分

没装模拟器吗?还是模拟器也不好用?

chipset009 发表于 2023-12-20 09:03
没装模拟器吗?还是模拟器也不好用?

安卓子系统WSA可以看作安卓模拟器,只要额外装一个apk安装程序就可以直接双击电脑上的apk进行装,不然用命令行安装也行, 安装后的apk,  可以和其它window程序一样,双击图标直接运行

iffi123 发表于 2023-12-20 10:06
安卓子系统WSA可以看作安卓模拟器,只要额外装一个apk安装程序就可以直接双击电脑上的apk进行装,不然 ...

运行原生指令估计是不太行,兼容性一直都是个问题,关键是厂家不想在这方面投入啊。
开发用安卓Studio,跑程序都是从那上面选择机型去仿,普通用户还是别折腾了,感兴趣的倒可以试试。

chipset009 发表于 2023-12-20 12:26
运行原生指令估计是不太行,兼容性一直都是个问题,关键是厂家不想在这方面投入啊。
开发用安卓Studio, ...

运行安卓程序没问题,重试了拼多多,可以运行,淘宝app做的还不如拼多多

手机上翻页看评论很不方便,尤其评论多的,一页页翻,电脑上就方便多了,鼠标滚一滚
屏幕截图 2023-12-20 152948.png

iffi123 发表于 2023-12-20 15:31
运行安卓程序没问题,重试了拼多多,可以运行,淘宝app做的还不如拼多多

手机上翻页看评论很不方便 ...

你的APK是怎么安装到WSA?是用ADB命令行命令吗

koei 发表于 2023-12-20 15:48
你的APK是怎么安装到WSA?是用ADB命令行命令吗

到微软商店,安装一个叫“APK安装程序”的软件,之后双击apk文件后点击安装就可以

用命令行也可以,显然更麻烦

chipset009 发表于 2023-12-20 12:26
开发用安卓Studio, ...

qq群有个人说最新版的淘宝可以在WSA登录,我还没试

我试了几个app,还能运行,比如b站什么的

微软不是什么第三方或者个人组织,实力可是很强的,相信会越做越好

iffi123 发表于 2023-12-20 19:46
到微软商店,安装一个叫“APK安装程序”的软件,之后双击apk文件后点击安装就可以

用命令行也可以, ...

那个是第三方的,不过有个好消息

koei 发表于 2023-12-20 21:53
那个是第三方的,不过有个好消息

这个下午试了,貌似看不到apk,  图片文档之类可以,不知道怎么回事,好像无法显示所有文件