矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxg

怎么做一机两显?

lxg 发表于 2023-11-6 17:55
图中把“A”显示器上的文件(以这个印板文件为例)可以用鼠标拖到“B”显示器上;

但是在“B”显示器 ...

看上去你查看图片使用的是 Windows 内置的照片查看器,它是一个独立的程序,不是 Windows 文件管理器的一部分。

Windows 会记住该程序上次打开在哪个显示器上,所以如果你上次在 A 显示器上用照片查看器看过图像,然后你在 B 显示器使用文件管理器双击图像文件,那么图像文件就还是在 A 显示器上打开给你看。

此时你还是把这个图像(照片查看器)拖到你期待的目标显示器上,然后最大化,关闭,这样 Windows 就会记住下次在这台显示器上打开它了

washu 发表于 2023-11-6 18:34
看上去你查看图片使用的是 Windows 内置的照片查看器,它是一个独立的程序,不是 Windows 文件管理器的一 ...

谢谢回复;
现在才算找到感觉,必须把鼠标指针放在上面的标题栏上往另一个显示器上拖才能成功;

lxg 发表于 2023-11-6 19:12
谢谢回复;
现在才算找到感觉,必须把鼠标指针放在上面的标题栏上往另一个显示器上拖才能成 ...

有一个小建议,这个也是人家建议我的,如果有条件(不花钱)的话

用一个 10 寸左右的小显示器放在主显示器右下角,放比如画 PCB 时的电路图、元件手册、PCB 软件的输出框等,很方便唷

我以前也是两个同尺寸显示器并排,现在几乎都不用第二台大显示器了

评分

lxg 发表于 2023-11-6 17:55
图中把“A”显示器上的文件(以这个印板文件为例)可以用鼠标拖到“B”显示器上;

但是在“B”显示器 ...

把窗口拖过去就行了啊,窗口不是可以拖动吗

MF35_ 发表于 2023-11-7 13:28
把窗口拖过去就行了啊,窗口不是可以拖动吗

17楼解决问题了;

双显示器,桌子至少要1.4m宽吧,水平并排的话,脑袋来回摇动也蛮累的

有闲置的小尺寸笔记本也可用,也灵活,不用时就拿掉,节省台面空间。

这个简单。。
   只要你的显卡支持,都可以用的。

这个还都是属于现实扩展

如果显卡支持,是可以直接双屏无缝扩展,两个合成1个,但是两个屏中间的大黑边难看

接两显示器,扩展模式即可,拖动的话不能最大化,其他没了