矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天婆娘的知识把我雷得外焦里嫩

我与婆娘很少交流,因为她属于蛮不讲理且知识贫乏类。昨天不知怎么说到二战日本投降一事,我说日本投降主要是美国投了两颗原子弹,其次是苏联对日宣战。婆娘立刻说是投了一颗,是美国轰炸了日本珍珠港,再投了一颗原子弹。额的娘啊!这扯哪去了?珍珠港是美国的,是日本轰炸了珍珠港,因为日本轰炸了珍珠港,美国才对日宣战的啊!轰炸珍珠港与投原子弹隔了好几年呢!

评分

别和她们理论,她们只记得自己结婚的那一天。
回复 支持 4 反对 0

云卷云舒 发表于 2023-9-9 10:28
夫妻准则:
第一条,老婆永远是对的
第二条,记得老婆的生日、结婚纪念日

我们结婚三十几年,我唯一一次动手抽了老婆一个耳光,事情缘由如下:

刚结婚不久,我们是和父母住一起的,孩子只有1岁多母亲帮忙带,有天老婆在家里厨房电茶壶烧水去做别的事忘了,一直把水烧干了,发热管爆裂了,可能觉得我会责备她,就一声不响就顾自己去上班了,我发现家里没开水,就不假思索拿起茶壶注入自来水插上电烧水,一般都是十分钟左右水开了,这天怎么等了10分钟一点动静也没有,就用手去摸了一下不锈钢茶壶外壳热不热,结果一摸到茶壶就被电了,还好我年轻反应快才没有造成任何后果,要是换了家里老人,后果可能就没那么幸运了,下班回家后我很严肃的跟老婆指出了这个事情,希望以后发生这样的事一定要告诉大家,否则会出大事的,这可不是开玩笑的,老婆不但蛮横无理还反讥我:你不是会修家电么?连个茶壶坏了都不知道?还会再加水使用?这时我妈过来劝和,让我不要责备媳妇了,把茶壶修修好就是了,同时也跟我老婆说以后这种事情要吭气一声,让大家也好有个防备,老婆又冲着我母亲发火,嘴巴里还不干不净的,我看了实在忍不下去就甩手给了她一巴掌。
安全问题是原则性问题,容不得惯着,这次不给点教训,今后不知道还会做出什么样的蠢事。

评分

回复 支持 3 反对 0

日本投降跟苏联对日宣战一点关系都没有,苏不宣战日本也投降,二战日苏签订的和平协议还没到期,苏联匆匆忙忙赶在日投降前对日宣战,为获得战后利益。
回复 支持 2 反对 0

强盗有强盗的道理,所以老人家说过:唯**与**难养也
回复 支持 1 反对 0

知道珍珠港与原子弹和小日本美国有关系就不错了,至于到底什么关系无足轻重了;

评分

DZY 发表于 2023-9-9 09:44
问问她;关公战秦琼是怎么回事

杨子荣手提红灯来到沙家浜、、、、、、

评分

河西老道 发表于 2023-9-9 09:06
别和她们理论,她们只记得自己结婚的那一天。

只记得那天该给她礼物就对了

评分

还是不错了。再我家连珍珠港都不知道。要是说其他要发生家庭内战的。

评分

与说3×8等于21的人争半天的人该挨板子。

mhwz 发表于 2023-9-9 09:12
还是不错了。再我家连珍珠港都不知道。要是说其他要发生家庭内战的。

更气人的是完全没有东南西北方位概念,前几天天热开空调,两人坐床上各自刷手机,床是东西方向的,她说起亲家,亲家是河南人,之前一直在新加坡,我说他们现在在哪?,她手朝南一指说在那,我说在新加坡?她说我怎么弄不灵清,在那边,又指向南!我说这不是新加坡方向吗?他说回来了,我说那应该是朝北方向啊!她还是振振有词是她有理

在洗几年,日本战败不是美国的原子弹,而是八路手撕鬼子打败的。

这不是说笑,有个老师在网上控诉,大概是讲到日本投降主要是美国投了两颗原子弹,有个学生站起来说是八路军打败的,而那天刚好是对这位老师的品评(后面坐着教育局的听课老师)
老师脑子还算转的快,回了句,这个话题有争议,我们课后再讨论。

结果教育局的听课老师给她打的是 历史定位不清晰。后面个人的什么整改就不讲了。

misty 发表于 2023-9-9 09:22
强盗有强盗的道理,所以老人家说过:唯**与**难养也

所以古人说的女人头发长见识短真是没错!

定位清晰很重要,反正历史都是胜利者谱写的

认知!
每个人的差异都很大……

fkm504 发表于 2023-9-9 09:25
在洗几年,日本战败不是美国的原子弹,而是八路手撕鬼子打败的。

这不是说笑,有个老师在网上控诉,大概 ...

根本用不着八路军,用两手端着两挺机关枪的民兵们就可以打败了;

珍珠港肯定是产珍珠 亚洲人比较喜欢  那港口一定也在亚洲。俺以前可能是这么理解的。

问问她;关公战秦琼是怎么回事