矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HenryYam

三洋M9994K这么经典,国内外爱好者众多,为何网上找不到维修手册呢?

咖啡豆 发表于 2023-8-22 23:24
原来是老卡坛的亨利版主,久违了

这算是“他乡遇故知”吧

咖啡豆 发表于 2023-8-22 23:30
hifiengine.com,音响类资料,除了极个别付费的没有,这里是最全的。这个网站需要科学上网,可是又不能用 ...

真是太麻烦你了!

你不仅帮了我大忙(我刚收了第二台9994,还没开始搞),也帮了本坛所有9994玩家的忙!大家玩得更欢了,更踏实了。

海洋DZ 发表于 2023-8-23 06:45
隔壁论坛专门为楼主发的M9994K维修手册。

看到了,已经下载。感谢提醒!

sunbinkun 发表于 2023-8-23 10:44
三洋M9994是一台非常完美的机型

个人认为比M4500性能和颜值高

确实如此。

M4500我没有听过,以前只玩过夏普700,777等较经典的收录机,发现9994的音色比前二者都好。

评分

HenryYam 发表于 2023-8-22 11:13
是卡座论坛吧?卡座论坛的zjian版主写过一篇文章,详述了打理一台9994的全过程。这个文章我有存档。我 ...

请教,监频线圈的管状电容是多少P的呢?谢谢

xiaoganglu 发表于 2023-8-24 15:58
请教,监频线圈的管状电容是多少P的呢?谢谢

这个电容值我也不知道呢,因为我这台的电容变化不大,我稍微调了一下中周曲线就OK了,所以就没有换电容。

刚才维修手册里面也没有查到这个电容值。

一般都是20-30PF之间,如果您的机器上的变化太大超出了这个范围建议拆掉电容量一下线圈的电感再计算谐振电容。

评分

这个9994机我好像有原装电路图,,,不知道放在哪里。。呜呜

HenryYam 发表于 2023-8-24 20:37
这个电容值我也不知道呢,因为我这台的电容变化不大,我稍微调了一下中周曲线就OK了,所以就没有换电容。 ...

谢谢回复,我的这台机槽路电容也还可以,基本上中周磁芯位置还在中间附近,我用示波器看调试到0V线波形对称,也不知道是否调试的当了,因为没有扫频仪想调试精确还是有点困难,现在就是FM在没打开AFC开关时容易跑台,打开AFC开关后就不跑台了,所以我怀疑槽路电容还是有点不稳定。

最近又重新给9994换电容,新发现打标sanyo的电容特别容易漏液,铝壳都有凹凸不平的氧化了,又换了一批电容。

xiaoganglu 发表于 2023-8-28 01:52
最近又重新给9994换电容,新发现打标sanyo的电容特别容易漏液,铝壳都有凹凸不平的氧化了,又换了一批电容 ...

没错,三洋的电解容易漏,虽然有人迷信三洋电解音质好。