矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceceky

充电时充入的电量这样计算对不

刚好找个借口换成4个轮的,一步到位

chipset009 发表于 2023-8-15 17:51
刚好找个借口换成4个轮的,一步到位

四轮油车1.4T使用中

计算正确,只充了5AH的电量。能不能放出5AH还不好说。鉴定电池可以以旧换新了。曾经给两组电瓶加过蒸馏水,每隔加大概4ml。两辆车原来都能马马虎虎跑个十公里。加了水直接报废了,一扭把手电量指示直接跌到底。都没走路快。后来就再也不折腾了,直接以旧换新。

评分

回复 支持 1 反对 0

luhuineng 发表于 2023-8-16 02:55
计算正确,只充了5AH的电量。能不能放出5AH还不好说。鉴定电池可以以旧换新了。曾经给两组电瓶加过蒸馏水, ...

我加过,当时像打鸡血了一样,隔两天彻底凉凉,我加的蓄电池补充液

ceceky 发表于 2023-8-16 07:56
我加过,当时像打鸡血了一样,隔两天彻底凉凉,我加的蓄电池补充液

补充液就是蒸馏水,我也是加在摩修店买的补充液。商家说不是纯蒸馏水,加有一点点硫酸。补充原液就是配好铅酸电瓶电解液,硫酸浓度高一点。

茹祥臣 发表于 2023-8-15 16:23
现在的铅酸蓄电池,实际上配方早改了,含铅量很低,含钙量高。免维护的,基本上到报废期限了,加你说的 ...

“液相娃哈哈,质谱屈臣氏”,娃哈哈纯净水,实验用水纯度。

有些人,好像我讲的话他们听不懂一样。1,蒸馏水不等于纯净水。2,电池配方再怎么改,总得保持湿润才能物质与电能转换。干电瓶,里面不是干燥的。^_^

蒸馏水,一蒸,二蒸,三蒸。电瓶加水,一蒸就可以了。你用纯净水,你用补充液,肯定是死翘翘得快……~

还有,亲戚家卖电瓶,后悔买他的,不想翻脸。这种话欠理,~相反,亲戚家做这个买卖,要关照。售后,要技巧一点~“亲戚,我在你这里换的电池,现在发现跑车有点问题一样,麻烦你帮我检测一下是怎么回事?看怎么处理”

实验用水纯度,达不到的。
我也用过所谓的纯净水,还有医院注射用去离子水,都恢复不了电池容量。它们,不是蒸馏水的概念。

935482411 发表于 2023-8-16 23:40
有些人,好像我讲的话他们听不懂一样。1,蒸馏水不等于纯净水。2,电池配方再怎么改,总得保持湿润才能物质 ...

实际是叫贫液蓄电池

ceceky 发表于 2023-8-17 08:05
实际是叫贫液蓄电池

贫液,含水量少的意思吧……
你这个电池,用才不到一年,最少两种可能:
一,所谓新电池,实际是周转电池。
二,真是新电池,由于其在库存放时间太长。

935482411 发表于 2023-8-17 08:53
贫液,含水量少的意思吧……
你这个电池,用才不到一年,最少两种可能:
一,所谓新电池,实际是周转电 ...

三。电机不行了,耗电大,发热大,把电池累死了
四。控制器不行,效率低发热大,还是拖死了电池
五。电池本来就体弱多病,一年不到累垮

我都有的不想要这电驴子,准备买新的了,

这驴子去年九月底,闹过类似的幺蛾子,在骑行大约7km左右,突然顿一下,然后只能龟速,当时是48V16AH,后来我换了60V20AH,但是经过一个暑假,又开始闹这毛病,所以我有点怀疑控制器或者电机了

ceceky 发表于 2023-8-17 09:25
这驴子去年九月底,闹过类似的幺蛾子,在骑行大约7km左右,突然顿一下,然后只能龟速,当时是48V16AH,后来 ...

车子在路上突然顿一下,还可以慢速行驶,电机损坏的概率不大~
电机烧毁后,拆开看里面黑麻麻。找电机来换。
遇到过控制器损坏的问题,找到问题是里面电解电容器爆了。
因为已换新控制器,损坏的找出问题的控制器就扔一边了,毕竟新电机控制器好过维修过的控制器。懂的,都懂~^_^

935482411 发表于 2023-8-16 23:43
蒸馏水,一蒸,二蒸,三蒸。电瓶加水,一蒸就可以了。你用纯净水,你用补充液,肯定是死翘翘得快……~

你说一下,一蒸的蒸馏水,学名叫什么,什么途径可以买到。

他们厂家测试都是比较省事,把一组电池充好电放测试仪上看放电测试,再者看看是不是某一节电池低。并且流氓规定是只要各节放电电压一致,即使整组都垃圾那也不质保。只有个别是垃圾才质保。

sys3 发表于 2023-8-17 15:21
他们厂家测试都是比较省事,把一组电池充好电放测试仪上看放电测试,再者看看是不是某一节电池低。并且流氓 ...

现在5个电池带载电压都没太大差别,