矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一只钢笔的故事

没事翻出来一只新钢笔,让我想起了老支书
  老支书是转业军人【营级】,他们那批分到我们厂,大部分都是车间一级。到我们车间当支书。到我们这以后,为了树立自己的形象。用公家的钱买的钢笔,全车间人手一支,让大家都知道是支书给大家的,皆大欢喜。平时看好像大老粗没什么文化,说话也说不到点子上方。他老婆奇丑无比,是从农村带出来的。有一次与我们闲聊,说他和老婆吵架,因为做饭的事吵了起来,最后他直接向锅里吐了一口痰,叫你吃,大家都不要吃 亲口对我们讲的。后来他退休后,我们带上灯管去他家帮他修灯,他家有啥问题,随叫随到。没几年就去世了。没享几年福。

评分

哈哈 有意思 故事不错
我也想到了 我们的队长 夏天热工作辛苦
我亲口听他说 这闷热兄弟们辛苦了
给大家做了 额外什么奖金忘了 每人都有
很好的人 最后离开单位不干了 他上海人回到上海了

评分

向锅里吐了一口痰,叫你吃,大家都不要吃

也是个狠人啊

有意思,给车间的人每人发个钢笔,有文化多了

你说的故事让我回想的六十年代,南京生产的304 铱 金笔,父亲给了我几枝 ,是一种学生钢笔,尺寸比较小。不锈钢的笔帽。
当时的南京金星金笔厂的厂长原来和我父亲是一个办公室的同事,后来这个厂改名为【南京第二手表厂 】生产【雨花 】牌手表。