矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老WJ

切割机总是切不直?

用角磨机砂轮片切不直多半是因为经验不足,曾经看见一个白铁摊主用角磨机在一根长度100mm直径 4分的水管上开槽,那条缝开得很直。

用曲线锯时也总是走偏,用靠尺也走不直。

七林哥哥 发表于 2023-8-9 17:10
用角磨机砂轮片切不直多半是因为经验不足,曾经看见一个白铁摊主用角磨机在一根长度100mm直径 4分的水管上 ...

不可能绝对不不能,我在卖钢材的店里买的也是我自己切的。拿回来用我的机怎么也切不直。绝不是技术问题。

砂轮片质量差

”整个电机砂轮切割系统“ 和 “底座”之间 铰接处的旷量大不大?
不知道我说的明白不?我不懂 纯粹瞎猜的

老WJ 发表于 2023-8-8 14:21
实体店买的。不到十年,400来块钱。

底座加固下 用力压下切割变形引起的

把切割片卸下来,反个面安装上,看看情况如何。

xy1 发表于 2023-8-11 22:29

前面的图片我老婆拍的。   今天下午我自己拍的照片。我再扳动了一下全机,所有机械关节处没有间隙晃动,扳动操纵杆时发现底座有软的现象。

如果是切割片薄了轻压慢进应该不会偏。但是这个怎么操作都不行?

底座和切割片不行?我当时买的15元一张的切割片,原机送的切割片试一下就完蛋了。我买的和别人卖钢材店退下来的相比还是薄了(切割片没有上机),当时卖切割片的人说:这个是好的了。不过,我在这台机器上就用了这一片切割片

壹的一万次方 发表于 2023-8-8 16:25
原来是这种。
我买的东成FF03/355,才买的,花了五百多。这种切割有个大毛病,底座很弱,看似比较硬朗, ...

xy1 发表于 2023-8-11 22:29

我在38楼回复补充了:

前面的图片我老婆拍的。   今天下午我自己拍的照片。我再扳动了一下全机,所有机械关节处没有间隙晃动,扳动操纵杆时发现底座有软的现象。

如果是切割片薄了轻压慢进应该不会偏。但是这个怎么操作都不行?

底座和切割片不行?我当时买的15元一张的切割片,原机送的切割片试一下就完蛋了。我买的和别人卖钢材店退下来的相比还是薄了(切割片没有上机),当时卖切割片的人说:这个是好的了。不过,我在这台机器上就用了这一片切割片

老WJ 发表于 2023-8-12 17:03
我在38楼回复补充了:

我其实用的是十块钱一片的。
切割片的问题不多,选中靠谱的店铺不肯砸自己牌子,差不多的就行。如果是材料的问题,有硬芯,那种切斜不难看出来,上口明显会宽,并且切割面烧伤严重。
这种切割机底板我没记错的话应该是一毫米多厚,有些加强筋也只是在钳口位置,机头支撑那部分强度还是比较低,并且立柱螺丝距离近,受力变形免不了。我没记错的话一般都是向右撇,放到地面平整的地方略微好一些 ,试试看

是活动臂钢性不好,往下压的时候,砂轮片有一个向上的力,电机尾部相对向下,造成电机本身不平,很自然的锯缝向外侧倾斜。
回复 支持 1 反对 0

这种切割机只能慢点下刀,想高点的精度只能用锯或者是推拉切割机