矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲁大师评分3代i5 13万,4代i5 20万,两CPU主要差别在哪里?

什么指令集?
鲁大师=垃圾软件

用SuperPi,国际象棋,7z压缩解压缩等等测一下,看看差别…

chipset009 发表于 2023-6-18 20:24
鲁大师=垃圾软件

用SuperPi,国际象棋,7z压缩解压缩等等测一下,看看差别…

4代i5的评分是看到别人的截图

同频下差距微乎其微,大了是超频了吧

chipset009 发表于 2023-6-18 21:36
同频下差距微乎其微,大了是超频了吧

应该不是超频

8代以前,Intel 同频每代性能比上一代提高8-12%,
如果你找到2014年左右的鲁大师,他们的分数相差应该没这么离谱。

但现在的鲁大师,cpu性能分数还将核显性能也纳入,并且权重越来越高,而6代以前的U都带核显的,4代核显是HD4600,3代核显是HD4400.

例如这个网页
https://blog.csdn.net/desert187/article/details/40653711
131名 i5-3570  3.4G 得分 6994
111名 i5-4670 3.4G 得分 7496

ustone 发表于 2023-6-18 21:48
应该不是超频

你知道牙膏厂名字的由来吗?同核心数同主频下的提升小到可以忽略,因为按摩店那段时间在造垃圾推土机,牙膏厂躺赚。由于年年几乎没有提升,所以牙膏的U很“保值”,二手U一度很火。

什么?你跟我说跑分?你知道牙膏一年的营销费都$30亿的水准吗?你想想闭源跑分软件有多少被包养的吧,如果你非要问提升了多少,好吧,3%

locky_z 发表于 2023-6-19 17:16
8代以前,Intel 同频每代性能比上一代提高8-12%,
如果你找到2014年左右的鲁大师,他们的分数相差应该没这 ...

E3的大部分型号没有核显,CPU评分应该不会纳入核显。

locky_z 发表于 2023-6-19 17:27
例如这个网页
https://blog.csdn.net/desert187/article/details/40653711
131名 i5-3570  3.4G 得分 699 ...

这个数据是提升7%

chipset009 发表于 2023-6-19 18:07
你知道牙膏厂名字的由来吗?同核心数同主频下的提升小到可以忽略,因为按摩店那段时间在造垃圾推土机,牙 ...

鲁大师老版本的数据差别不大,新版本的算法不知道新对应了CPU的什么特性,楼上说是核显,我觉得显卡的跑分应该是单独的

4代i5新增了AVX2指令集,跟这个可能有关