矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陌上★花开

国产还是合资车好?

这个问题不同的人有不同答案。年轻人买车,面子的成分多一些。而上了年纪,心中波澜不惊的时候,开什么车都一样了。我曾参加过一大型基建项目,分包商头目出巡,都是陆巡、霸道,而且配有专职司机。而总头目出巡却自己开一辆长安cx70,全工地最便宜的乘用车。

钱多买进口车,钱少买全资车,没钱买国产车,哈哈哈

只要不是刚需,最近几年尽量别买车!不信的话可以找内部人(部品供应商)了解一下现在都在怎么降本。

不差钱买合资车,预算不够就买国产手动低配。

绥阳人 发表于 2023-5-13 21:19
合资车国产车配置高。这几年国产车的性能也不输合资车多少。

实话实说,
论耐久性,
还得看合资车

买车看需要和经济条件,适合自己的就是最好的。全家我的车最廉价,因为我是退休老头,一辈子给国家打工的,车只是为出行方便,利用率低,便宜的国产车就适合我,也不是买不起好一点的车,而是没必要浪费。
大儿子是小老板,车是VOLVO,做生意得有面子,你懂的。大儿媳是国企中层,管着一帮人,车总不能比手下人的差,所以是BMW。小儿子是给别人公司打工的,所以是宝来。
所以该装面的,该省着点花的,各有不同。
回复 支持 1 反对 0

yucs 发表于 2023-10-3 11:16
萝卜白菜,各有所爱。每个人的需求不同,适合自己的就是最好的。
我一直用国产车,开头是因为车贵没钱,后 ...

虽然我没有驾照,但是我从周边邻居或者电视手机网络图片和视频里面也感觉到宝骏系列绝对是国民神车!实用耐用经济耐造!

BG2JIU 发表于 2023-5-15 01:23
电子设备少,毛病就少,如果不想总跑4S店,那就买个合资车

不想总跑4S店,那就买个合资车--------就是这句,其他神马都是浮云!现在用的本田车,路边换换机油,去什么4儿子

再等等,到下半年应该还要降价的,是我的话无脑选日系

激动破坏神 发表于 2023-6-7 21:33
上一台国产哈弗H6,现在是大众探岳,对比很明显,H61.5T,动力不够,开空调抖动,加速能急死人,油耗一箱油 ...

那一年买的长城H6

gkbglfz 发表于 2023-5-14 13:11
短期用国产车,想用10年以上买合资车省事。

16年1月买的长安75马上10年了  还跟新车一样

我是15年年底买的长安75那时候全款多地快15万了   马上10年了   车重1.67吨  高速8.2的油耗过年回家跑长途算出来的油耗,  除了正常保养 什么都还很好   上几天自己把防冻液换了   轮胎今年也准备换了

大概16-17年吧