矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转帖)DIY收音机见鬼记

在一个伸手不见四个指头的夜晚(有一个指头带着夜光戒指)。我打开了我自制的LED台灯。耐心的调试我DIY的高性能短波收音机。收音机上有很多很多的LC回路,性能比一般收音机好得多,有可能会受到一些神秘的以前不曾听到的信号!这个收音机是我精心制作的,已经大体完成。
     但是市区工业干扰,还有民乐干扰太大。我一边调试,一边往外跑,顺手拿着LED灯照着收音机。
  一路上我就快速跑动着寻找最佳信号电,专心致志调试,可是各处的干扰死区处只是暂时性的,寂静片刻马上干扰又加强。我一直在不停寻找最佳信号点,我跑了很久。前面有一个大土坡,信号很好,我最后调试几下差不多了。
   我猛的一抬头,发现自己站在一个一人多高的土包上。周围也都是类似的土包。土包上面还都有一个石碑。
   原来我来到了市西郊的坟地。怪不得信号越来越好,工业干扰几乎没有了。一般来说活人越多的地方干扰越大……。
   我感到一阵寒心的恐惧,吓的马上挪动僵硬的脚步走下来,急步匆匆后退想要离开这里……
    二                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
    可是这坟地看起来一望无际,我跌跌撞撞靠着微弱的LED灯颠簸奔跑,不时撞上一个坟包。突然我又一次重摔倒,灯不见了,手里只剩下收音机。
   我感觉到前面有一个黑影!是幻觉? 不!他一步步走了过来。手里还拿着一个大黑盒子!,我看清了这个恐怖的身影。 那大黑盒子里还传出来一阵悲伤的民乐!
   那人伸手向我,我已经没有力气说话和挪动身体。眼睁睁看着他把手抓向我。
   他说”你没事吧? 别害怕,现在节能灯手机充电器干扰太大,我是为了听不受干扰的wm广播所以到人少的地方来。 “
    把我拽起来后,我什么也没说,踉跄着抱起收音机继续一股脑的向前颠簸奔跑。
我跑着跑着,眼前的场景又一次彻底惊呆了我。
    在前面隐约看到了一点灯光,那灯光来自一个歪脖树下。树旁一个看起来驼背的人,艰难的把一根粗绳子抛到树上。一根!两根!三根!不停的抛上去!
    我颤抖的终于发出了声音来:”你—是谁呀!——为什么——想不开!……"
    那人终于回头看向了我说:“大惊小怪的! 我在往树上挂天线呢,坟地的信号好,我看看矿石机效果有多美轮美奂。跟你说你可能也不懂,不要管了” 说着继续往树上仍绳子。
    我颤抖的说了生“哦” 赶忙转身向另一个方向跑去。

我没跑多久,可突然感到了一种威胁的感觉,这是刚才还没有的。 我感到似乎有个幽灵的脚步在追着我,我的心脏突然感到一种难受。
   这种感觉越来越强,这是一种与生俱来的对死亡对灵魂最恐惧的本能。每个人都有预感到危险的时候,只不过我们平日里的意识会把某些预感压抑下去,但是在深夜里,这种感觉会越来越灵敏。
   我终于明白了,那种预感来自于一种很低沉,很缓慢的“彭” “彭”声音。 好像是什么东西凿向地面。好像是大象的脚步声!而这声音决不是前几个人和我的收音机可以发出来的。 他的频率一定接近二十赫兹,他已经不是艰难用耳朵能听到的,而是身体的震动,沁入到心脏的一种感受。
  那声音来自地面,我仔细辨别,发现在一个特大的坟包后面,那个坟包是一个新坟墓。我不知那里来了勇气,站在一个坟包向那里张望,原来那里有一个身影正在抛坟!
   只见他一身全黑的衣裤,可能是怕被人在夜晚发现。他双手拿着一个铁镐,在用力的抛坟中间部位。他的周围摆放着一盏幽灵般偏青白光LED小灯。
  我这是不知哪里来的勇气高喊,破坏坟墓违法!我想凭着我的伸手,一两个人的攻击我还是可以自保的。 我本以为大声一叫会吓到他。可他却接着又抛了一下,然后才渐渐抬起了头看看我。
  那个人终于缓慢的说出了几句话:“我是玩无线电的。 城区的干扰太严重,我这里做了一个假坟,里面是信号转发器,可以把这里不受干扰的信号转化到高频,发送出去。我在给转发器换电池 ”
    我感到恍然大悟的解脱感,不过我还是要赶快离开这鬼地方。
  终于跑出坟地了,前面是一条公路。路上本没有车,不远拐弯处突然出现一个灯光。我连忙招手。原来是个出租车。谢天谢地呀,不由分说坐上了车,原来车里面还有另外一个乘客。是一个穿白衣的年轻女子。
  我跟司机说“不着急,你先把这位女士送回家吧。我只要离开这鬼地方就好”。 前面的司机说“ 她家!可远了。说着就继续开车。”
  这时我才仔细打量这位白衣女子,这个女子的脸色好像很苍白,刚才一直没有对我说话,也没有看我。 在这样的一个夜晚,更增添了这个白衣女子的诡异。 也许是我有有点过长时间的看她,让她有点感到尴尬,她柔声的问了我一句。“你拿的这什么呀?好像是收音机? 我看到她好像对无线电有所了解,我急忙说”我DIY的高性能收音机“。  那女人这时马上说了一句话:”我生前也喜欢听收音机“……
      那个女人说道“我生前也喜欢听收音机!”
  吱嘎!-----车子偏离了公路中心,司机只好急刹车!
  那个女人也受到惯性的冲击头向前冲过去。等她收回了脑袋,急忙歉意的说:“我生孩子之前也整天在医院里听收音机,所以简称我生前爱听收音机!”
   我和司机张大嘴半天没有说出话来,司机突然把把紧张弓形的身躯前驱,然后说声“走吧”
   于是一路无话。
  等到了我的家,这时我却感到了一种不可思议的感觉。这是公路上没人,我慢慢走向公寓前,可是这周围怎么全是黑的?家家户户的窗户都是黑的,死寂一样没有任何声音。不可能呀,就是凌晨亮点这里也会有几家点亮灯光!
   这是为什么,我的家为什么湮灭在一片黑色的寂静中!
   我颤抖的走上楼梯,屏住呼吸听不到任何**声音。这是我走到家门前,却发现我没有了钥匙,刚才出门前好像忘记带了钥匙。
  我不停的翻找,终于找打了。
  可是在我找钥匙的过程中我没有注意到脚步声正在靠近……
  直到我突然发觉后面有鬼影般的黄色光亮。把我的身影畸形的照射到墙上,影子在不断的晃动。
   我几乎要拒绝承认这是我的家了,我一定到了阴间。我慢慢转过头去观望。
  对面楼道里站着几个面目有点呆泄老头和小孩。他们手里拿着烛光“
  其中一个老头对我说”自由无敌呀,我们这几天都在家看奥运会,看的入迷呀。可是突然停电了,看不到电视。我们听说你玩收音机里还,收音机收到的台多,我们想来你家听听奥运会…… “
他一手握着发出微弱光亮的白色蜡烛,一边用眼睛直盯着我说着话
   我捏呆呆不知所措……

评分

大概率是小说家。发错地方了。

评分

回复 支持 1 反对 0

看得我毛骨悚然!

评分

就是听个收音机呗,还整的吓人怪道的

评分

看完这见鬼的故事,感觉作者创作编排很出色,把不可能的事都串接在一起,很难得。也许,收音机这玩意儿,既是DIY得超高性能,最终也得走近墓地,而折腾收音机的人,似乎都是远离人间烟火的鬼魅异类…… 可悲可叹,更自悲自悯,玩机几十年,非人非鬼更非仙,是该跳出苦海,回头登岸了。可惜已是暮年黄昏,吃喝嫖赌毒都不粘,静不下心来琴棋书画,动不起来面对老太太跳广场舞。奈何?

评分

停电是收音机爱好者的黄金时间!

评分

收音机版“聊斋”!

评分

楼主不要再玩收音机,去写恐怖灵异小说吧