矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lantianaxjd

粤至川冬天第一次开高速应该注意什么

从广东开回四川,从四川开回广东,我已经干过好多次了,一个人开,没帮手,只要车没问题就没啥问题,我以前那个手动挡1.3的,拉满满一车照样跑回去,只是动力太差人太吃亏,到家后躺床上,手脚都不听使唤了。后来花了1.4t的,开起来就很轻松了,今年春节过来整了48个小时出门就堵一直堵到广东。全程1450公里,去绕了200多公里。

评分

过年的时候我一个人从东莞开回成都跑了快10次了吧。鉴于你是拿了10年驾照的新手,如果你是一个人开的话,建议你开4个小时休息2个小时,开到哪里黑就在哪里下高速找个旅馆休息一下,也才多花100多点钱。一家人是生命才是最重要的。路上只要不结冰一般都不会堵车,不要跟到大货车后面跑,不要和大货车并行。切记,不要疲劳驾驶。

评分

BlueTooth 发表于 2022-12-7 07:22
从广东开回四川,从四川开回广东,我已经干过好多次了,一个人开,没帮手,只要车没问题就没啥问题,我以前 ...

看来我们都差不多啊 ,以前一个人从东莞开回来,后面塞得满满荡荡的,不过我再怎么也要把后面座位腾出来,最后一排铺平垫上毛毯,带起2米的厚铺盖,可以让她们睡觉。最早的时候儿子才1岁多,我还怕她们娘两晕车,结果她们两个不仅没晕车,路上吃了睡,醒了耍,一路上精神好得很。我在车上怎么都睡不着。开久了感觉手和脚都没有了,下车了整个人都是晕乎乎的。

兰贵烦 发表于 2022-12-7 08:15
看来我们都差不多啊 ,以前一个人从东莞开回来,后面塞得满满荡荡的,不过我再怎么也要把后面座位腾 ...

是的安全第一,也是不打算赶时间,累了就歇,困了就找地方睡。主要还是回家没车不方便,不然就选工共交通了。

一是方向盘高速行驶时候不能急打方向,否者非常容易翻车。二是跟车距离一定要确保自己可以在前车急刹时 你可以不追尾,还要保证你急刹不被追尾,也就是你不能急刹。三是尽量压着限速跑,最安全。

最好提前不挤车多的时候,开慢点,走外道。第一条最重要。长时间的开多车,新手容易出问题。。

一个字---慢