矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一台戴尔电脑风扇转速低;

戴尔电脑长时间没用,现在开机滴滴声,怀疑电池不行了,换了主板电池,开机出现提示,必须按F1才能进入操作系统,用鲁大师看风扇转速才400多转,正常情况下是1100多转,拿掉电池,开机风扇全速转,加上电池,还是出现风扇问题,换了个风扇,还是一样,请教高手和专家,这个该怎么办?
IMG_20221009_165808.jpg IMG_20221009_151134.jpg IMG_20221009_165828.jpg

评分

让电脑满负荷工作一会风扇的转速就会上去了。

咋办?

假装看不见,继续用唄。 当凉拌处理。

提示正常,工作温度高了转速自然上去了。

wanhai 发表于 2022-10-9 19:21
提示正常,工作温度高了转速自然上去了。

应该不正常,同样室温,为什么别的电脑都是直接过啊,开机后都是1000多转,唯独这台转速低?

lxg 发表于 2022-10-9 20:09
应该不正常,同样室温,为什么别的电脑都是直接过啊,开机后都是1000多转,唯独这台转速低?

笔记本开机后风扇不转都是有的,低速不算故障,把时钟调正确,就直接进系统不会出现F1提示了。

鲁大师就是卤大师!我以前用过,多年前就卸载了!骗人的大师!

电脑的风扇没有问题,电脑工作也正常,就好!不必管风扇的转速。个见。

wanhai 发表于 2022-10-9 20:43
笔记本开机后风扇不转都是有的,低速不算故障,把时钟调正确,就直接进系统不会出现F1提示了。

时钟调过了,转不转的不要紧,但每次都要按F1应该是不正常的,这个应该是风扇转速过低造成的,是不是主板的BIOS主板里面判断转速不正确或控制输出风扇工作电压不正确;

星黎飞 发表于 2022-10-9 21:29
鲁大师就是卤大师!我以前用过,多年前就卸载了!骗人的大师!

电脑的风扇没有问题,电脑工作也正常,就 ...

但每次开机就必须按F1这个烦人,还是哪里有点问题;

评分

lxg 发表于 2022-10-9 21:33
时钟调过了,转不转的不要紧,但每次都要按F1应该是不正常的,这个应该是风扇转速过低造成的,是不是主板 ...

更换的电池电压正常吗?

wanhai 发表于 2022-10-9 20:43

您说的笔记本这种情况,开机能直接进系统吗?

wanhai 发表于 2022-10-9 21:37
更换的电池电压正常吗?

用表量了:3.3V

lxg 发表于 2022-10-9 21:35
但每次开机就必须按F1这个烦人,还是哪里有点问题;

我的一台笔记本电脑也有同样的问题,按F1,才能进入开机界面,我没有管!

听说要换电池。

我有三台笔记本电脑,这台就扔到一边了!

星黎飞 发表于 2022-10-9 21:42
我的一台笔记本电脑也有同样的问题,按F1,才能进入开机界面,我没有管!

听说要换电池。

了、抠下电池,开机风扇全速转,总起来没大的问题,感觉主板的bios判断和控制风扇电压有问题,对主板也不太懂,明天看看能不能升级bios;

不是提示你 sys fan failure 了吗? 换风扇啊。

1)重新调缺省BIOS,或者cmos放电,调缺省试试。
2)如果开机目测风扇转速很快,但扔提示的话,再考虑别的。