矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CR2032 电池有多大容量? 实测一下

上一帖 http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=2036617 测试了 9V 方型电池的容量

至少可以知道,红皮松下9V电池的容量,连续放电电流10mA,截至电压7.5V,能放出177mAh 电量

那么 CR2032 电池容量又如何呢?上一帖粗略测试了 CR2032以 10mA连续放电 截至电压 2.5V ,能放出 31mAh 电量。

但10mA对于CR2032来说,显然是偏离工况太大,如果更小电流放电又能放出多少呢?

实测:以4mA电流放电,截至电压2.5V,能放出 100mAh 电量

测试环境如下:

信号发生器设定4mA恒流,输出正极接电池负极,输出负极接电池正极,并用万用表检测电池两端电压。

补充内容 (2022-10-28 16:47):
补充一下:我测的 CR2032 是从 宜家 买的

评分

好帖子,顶一下!

测试电流太大,2032通常用在极低功耗的小应用上,例如计步器、码速表等等,只要没有背光,工作电流小于1mA的比比皆是。

三种制造商的产品,容量测试要求都是在0.3mA左右即10K欧负载下的测试:

CR2032_Energizer.pdf (99.65 KB, 下载次数: 158)

CR2032_Panasonic.pdf (62.59 KB, 下载次数: 152)

CR2032_SONY.pdf (94.07 KB, 下载次数: 151)

希望楼主再用0.3mA的电流测一次,图中那个可调电流电压源我也刚进来一个。我的几块老指针表的9v或15v电池,现在都用2032三节或五节串联代换使用。

dzway 发表于 2022-10-8 19:48
希望楼主再用0.3mA的电流测一次,图中那个可调电流电压源我也刚进来一个。我的几块老指针表的9v或15v电池, ...

家里仅有的库存都已消耗完,100mAh的容量对于我的应用已可接受。

如果用0.3mA测试,容量肯定大于 100mAh,这是毫无疑问的。

楼主干了我一直想干,又没时间和精力干的事。支持一下,加油

不同牌子差别很大
天球顶多40mah