矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国庆节想到了孩子小时候的几件趣事(原创)

(一)、瘦了:儿子是九四年七月五日生。说的是九五年的国庆节,我晚上抱他出去玩。回来走到矿务局公安处门前时,他不停的对我说:"瘦了!瘦了!"我不知怎么回事。当我抬起头才恍然大悟,原来门头上挂的"庆祝国庆"四个大红灯笼中,"庆、祝、庆"三个灯笼是正常椭圆的,而"国"子那只灯笼里面的撑子坏了而释放变成了长灯笼,他是看到这只灯笼才叫的"瘦了!"

(二)、老拐子:九六年暑假,儿子跟他妈妈回娘家。在青龙山火车站等车时,他在站台上总是不失闲。妈妈不让他乱跑,说有老拐子会拐小孩子,他似懂非懂地点点头仍继续跑。站台上有一等车的老爷爷,看到这小孩很可爱,就过来逗他玩:"小朋友、、、、、、"儿子立即向他摆手:"你过去!你过去!"他把老爷爷当成老拐子了,马上跑到妈妈跟前向妈妈表功:"没有老拐子拐我。"

(三)、安你身上试试:儿子小时候几乎都是跟我睡的。那天晚上不知怎么老是抓腿并嚷嚷很痒,我说你能有多痒?总乱抓!儿子一句话让我无法回答:"你不信把我腿安你身上试试?"

(四)、樱桃把子:那天带儿子在店里玩,门前的草丛上飞来一只豆娘。儿子看到后问我这是什么,我回答是小蜻蜓。他说:"我还以为是樱桃把子呢!"你别说,飞着的豆娘还真像樱桃把子!

(五)、年轻的:父母家住一楼有个院子,里面栽了樱桃、枇杷、无花果,种了草莓和丝瓜。那天奶奶带他摘嫩丝瓜供烧汤用,一不留神他摘了个半大的丝瓜递给了奶奶。奶奶一看告诉他这个不能吃了,太老了,儿子马上转身摘了个小的高兴的向奶奶炫耀:"奶奶!我找到一个年轻的!"

(六)、洗草莓:这是住父母二楼儿子的幼儿园老师从阳台上看到告诉我的:那天保姆在厨房干活,儿子自己在院子里玩,他看到半熟的草莓就摘下一个并告诉了阿姨(父母家的院子里有十多棵草莓)。阿姨在屋里也没看到,就嘱咐他一定要洗了再吃。他拿着草莓在给鸡喝水的破碗里涮了涮就放到了嘴里。

(七)、倒尿:那时我的店面太小没有上下水,平时小解是用一个大号果珍瓶子,晚上天黑人少时再拿到外面倒掉。夏天每天傍晚儿子都要我带他去山上捉知了。那天晚饭后正要上山,忽然想起店里的尿还没倒,就告诉儿子要到店里去一下。儿子马上对我说:"爸爸!我知道,你是去倒尿的!"望着路上的行人,我悄悄告诉儿子别乱说。到了店里,我刚把瓶子拿出门去,等在门口的儿子就大声嚷了起来:"看!我说你是倒尿的吧!"门前的行人一起把目光投向了我手中的瓶子。

(八)、她怀孕了:儿子四岁的时候,电视正在热播连续剧《田教授家的二十八个保姆》。我是不太看这类电视剧,儿子每天都是跟着爷爷奶奶看。一天我回去后,电视又在重播这个连继剧。看到剧中的保姆在厨房里呕吐,儿子马上告诉我:"爸爸!她怀孕了!"

(九)、还有泡泡呢:儿子小时候最喜欢洗澡,每次都要费半天劲才能把他从澡盆里哄出来,上小学后就要自己洗澡了。那天我看他洗了半天没用洗头膏,就让他挤点冼头膏在头上。他马上回答我:"不用了,还有泡泡呢!"我一看他头上淋水后真有不少泡泡,原来他昨天洗头根本没冲干净。

(十)、塌的是妈头:小学四年级的暑假,我带他去同学的一个饭店。饭前同学看了会电视,看到男演员的健美体形,喜欢运动的同学点评了起来:"他的胸肌不错,一点不塌!"儿子马上接了过来:"塌的是妈头!"      (注:妈头,当地土语,乳房的意思)

(此贴我刚入矿坛时在怀念那个年代版块原创发表,现在那个版块上不去了,在这个版块再发一次)

评分

有趣的可爱的儿子小时候场景。少儿真是天真浪漫童言无忌。

评分

满满的回忆也是一种幸福!

评分

童言无忌

评分

安徽的方言,与我们这里有不同;

老拐子是一样的!

楼主的记忆力不错,小时候的事情记得清清楚楚。

今天还没有分呢!

评分

原来他昨天洗头根本没冲干净
搞笑

评分

又来读无悔君的往事回忆了。

评分