矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家现在的生活水平达到了2004年《家有儿女》的水平了吗?

在《家有儿女》电视剧中,夏东海收到了一笔稿费10000元,让3个儿女提要求:小雪要租服务器,一年10000;刘星要笔记本电脑,8000;小雨要带滑梯的床,6000。
看到这里,我真的很想问:
什么样的家庭,会在2004年的时候,收到一笔10000的稿费,当下就决定全部花掉?
什么样的家庭,会在2004年的时候,让几岁和十几岁的孩子,可以放心提出买一个成千上万块的物品的要求?
至少一定是家里都置办全了,且经济上无借债,生活水平相对富裕,且收入可观或稳定的家庭。
前些天重看《家有儿女》,发现了好多细节,都印证了我的想法。
刘梅梳妆台上的化妆品,是资生堂、纪梵希、雅诗兰黛,这些牌子,就是搁现在,也不便宜啊。
刘星买运动鞋,动不动就是耐克或者阿迪,好几次都提到鞋子要800甚至1000多一双。当时的我连美特斯邦威都买不起。
要知道,这家里可有是3个孩子啊,一个孩子的话费都得乘以3才行。
家里冰箱常备各种饮料和冰淇淋:芬达、健力宝、高乐高、哈根达斯,就跟超市似的,随开随有。
夏东海的衣服也从来不重样,有次还穿了件tommy hilfiger,3000元一件。
刘梅和小雪喜欢吃榴莲,还说要每周都吃。说实在的,2004年的时候,很多人都不知道榴莲长啥样吧。
一家人吃饭,顿顿四五个菜,多的时候八九个菜,还都是油焖大虾、红烧排骨、香辣蟹之类的,反正什么贵就吃什么,没错的。
人家每次吃水果,每块水果上都插了一根牙签。而我家吃水果,两根牙签吃一盘子水果,我再多拿一根,我妈都打我。
三个小孩每次出去吃饭都要求吃烤鸭,因为kfc之类的快餐早就吃腻了。
刘梅有次出国一周,给了夏东海2000块钱生活费让他负责全家一周开销。
2000块一周,我都觉得太高了这标准,没想到人家夏东海4天就吃完了。
夏东海日常使用的剃须刀是进口的,刘梅的天天喷的香水是进口的,关键是刘梅还老去国外出差,有一次是去的还是希腊。
刘梅一家不仅物质生活丰裕,精神享受也不能少,他们经常去看个电影,看个魔术现场表演,听个音乐会。业余生活非常丰富。
2004年看《家有儿女》的时候,就相当羡慕刘星一家,觉得他家真有钱啊。
现在再看的时候,依旧是个羡慕,他家真有钱啊。
大家现在的生活水平达到了当时《家有儿女》的水平了吗?

哈哈,我家现在也达不到这水平,我严重的拖累了全民的后腿,因为我把平均值拉低了,我检讨
回复 支持 0 反对 1

我严重拖后腿,结婚后几乎没有吃过榴莲,舍不得。
回复 支持 1 反对 0

再过十八年也未必能达到这个水平吧。。。

电视剧太假
看《塑料王国》吧

往后的日子,能保持现在的水平就不错了。

看见他手里的网球拍了吗?这个坛里谁玩过?

tangyinghui 发表于 2022-8-25 23:33
我严重拖后腿,结婚后几乎没有吃过榴莲,舍不得。

榴莲啥味不知道

电视剧,别当真!

这个情景剧的背景是帝都,印象中2004年北京的房价在6000以上吧,情景剧的家庭是中产家庭,房屋好像没有贷款,夫妻两人的收入应该负担得起

别的不论,贪污的人受贿的人有特殊收入股票外汇稿费以及自由职业者都会有这个收入。

平均后我都不晓得能达到04年家有儿女那个条件不

电视剧拍摄的地点是北京西四环的 北京印象  小区,现在房屋均价10万+,那个时候北京这个消费水平符合他们这一帮人的定位

忘记了,