矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天门冬

电脑电源虚标严重?

washu 发表于 2022-6-8 11:16
如果你的 1kW 电源只要 100 软妹,肯定是虚标的。

如果它要 1500 软妹,基本上是不虚标的。

这个肯定有不虚标的产品

天门冬 发表于 2022-6-8 11:17
这个肯定有不虚标的产品

不要把视线放在几十百把软妹的电源里看,那肯定虚标的多。

多看看振华之类千元以上牌子,谁和你干虚标这种丢脸的事情啊 一大堆评测机构天天追着呢

sandan 发表于 2022-6-8 11:16
楼主的比我这山货强多

这个山寨了,看线就说明问题,输出滤波电容也减配

天门冬 发表于 2022-6-8 11:03
网络关于电脑电源虚标的测试文章也不少,没有虚标不可能的。

是的

一般价格低的50--100元标500W,这些TB上有卖,虚标

washu 发表于 2022-6-8 11:21
不要把视线放在几十百把软妹的电源里看,那肯定虚标的多。

多看看振华之类千元以上牌子,谁和你干虚标 ...

电源不错,价格也不错

天门冬 发表于 2022-6-8 11:21
这个山寨了,看线就说明问题,输出滤波电容也减配

是的

这个牌子早息火了

我是妹妹公司了淘汰的捡来三台
到也用了多年, 去年开始烧了,修好还在用

sandan 发表于 2022-6-8 11:22
是的

一般价格低的50--100元标500W,这些TB上有卖,虚标

是的,低价大功率,很容易买到虚标,我拆的145瓦电源,电容还没有减配,应该是额定的功率。 1220626297.jpg

评分

天门冬 发表于 2022-6-8 10:26
琢磨这些闲置电源可以DIY做个什么?坛友有没有什么好主意

可以做一个12V、5V、3.3V的实验电源!
外壳可以做小胆机!

评分

danjiqinghuai 发表于 2022-6-8 11:50
可以做一个12V、5V、3.3V的实验电源!
外壳可以做小胆机!

好主意,谢谢

sandan 发表于 2022-6-8 11:22
是的

人家电源一块钱一瓦,你一毛钱一瓦,你说能怪谁

评分

天门冬 发表于 2022-6-8 11:22
电源不错,价格也不错

一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货

最下面的冰山金蝶,购买于 11~12 年前,区区 350 瓦要四五百块

然后,标称 350 瓦,实际可稳定运行在 450 瓦 虚标?不存在的

旧开关电源可用来做可调直流输出、烙铁电源、充电装置等呀。
另外现在的器件性能出乎意料的强,只要排热好一个小沟道都足以撑几十安的电流呢,因此不能凭过往经验“以貌取人”小瞧了一些小不点。应用上那些旧服务器的插拔电源单元最佳,功率输出稳、质量高、易使用。

评分

washu 发表于 2022-6-8 10:38
有个东西叫做互联网,有个东西叫做搜索引擎

哪怕你没见过正经的千瓦电源也可以搜索看看,人家里边长啥样 ...

不会吧?你电脑会配置两个CPU和两个显卡?这是干什么工作的?我想要么是矿工,要么是发烧游戏家。

评分

天门冬 发表于 2022-6-8 11:29
是的,低价大功率,很容易买到虚标,我拆的145瓦电源,电容还没有减配,应该是额定的功率。

你看我的山货
3.3V储能电感这么小, 你二个一样大

年初我换了主板,把E4600 超频2.6G    再带二个显示器(这不会加大负载), 用了个吧月, 结果又炸电源了。
5V、12V 储能电感烧黑,引起炸13007,重绕电感后,开机一会儿又炸管。
从没修过这电源, 开始还吃了小管子的亏(用二极档是好的)
还拆了小变压器(没电桥不熟还是不要拆,我就吃了亏)
储能电感磁环热过,换个才修好(不发热了)

本来想发帖的,上海最近差点把人都整疯了
没心思发帖了

kehua 发表于 2022-6-8 12:45
不会吧?你电脑会配置两个CPU和两个显卡?这是干什么工作的?我想要么是矿工,要么是发烧游戏家。

不说人工智能深度学习需要 CPU+GPU 强大算力这种了,哪怕是普通的视频剪辑渲染什么的也是要的,很普通的工作站而已,别以为世界上除了挖矿就是打游戏,一点正经事都不做