矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一个吐槽的事情,货物被快递运输搞坏了,我第一时间全额赔钱了,现在对方不退货

关闭 [复制链接]

物品名称:
发一个吐槽的事情,货物被快递运输搞坏了,我第一时间全额赔钱了,现在对方不退货,也不退钱
新旧程度:
二手
数量:
价格:
所在地区:
运输方式:
付款方式:
运费:
电话:
我在论坛里卖一个空气炸锅,一个河北石家庄的张姓坛友买了。由于快递运输问题将机器外壳搞破了。对方第一时间联系我。我也为了处理问题,第一时间就把设备全款退还给买家,我联系快递公司赔偿。经过多次和快递公司沟通,快递公司同意赔偿设备款,但是要拿走设备。我想找个也是正常事情,人家快递赔钱了是应该把东西给快递公司。
然后我联系买家让他把东西给快递公司取走。这个时候戏曲性一幕出现,买家以快递小哥不礼貌,快递不配合等等情况拒绝把东西给快递公司。然后快递公司联系我,说拿不到东西是不赔偿的。我就开始了漫长的和买家沟通过程,开始发微信还找各种理由推脱就是不给东西。到了前天开始,我发微信不就不回了,我昨天打电话给他,对方居然振振有词说,东西他买了,我说我钱也赔你了,你把东西退回来总可以了吧。对方回答很牛,东西他买了,退的钱是他暂时帮我保管的,等他找完快递公司麻烦后再把钱退我。我说我现在把钱退你了,我东西不卖你了,你退回总可以吧。对方就是坚决不退,为了这个事情现在快递公司一直和我闹矛盾,我以前发货江浙沪10元/公斤,现在快递觉得我信誉不好,要么拒接单,或者价格上涨。
大家帮忙出出主意看看这个事情怎么处理,我原来的帖子:http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=2#pid24331943

补充内容 (2022-5-6 13:38):
我回复买家的内容在71楼,欢迎大家去看看

补充内容 (2022-5-6 13:42):
另外本人在论坛一直用的这个号,这个问题就事论事,如果有人怀疑我用马甲什么的,欢迎举报。用马甲天打雷劈

补充内容 (2022-5-6 13:59):
还有78楼,欢迎大家点评

感觉这瓜吃得有点长、、、这事上我站队卖家,如果卖家确实是有赔钱给买家,那这锅本就该退回给卖家,无论是买家自已买了什么菜、什么材料,摔跤了不能怪地面不平嘛,只是退回运费可以大家商议。至于快递员与买家的矛盾,这点与卖家没太大关系。买家可以投诉快递,什么电话费之类的,大家都是成年人了,你为自己受的气出气,付出代价很正常,难道你受了气还得找个人代替?这是什么道理?
回复 支持 3 反对 0

25楼时候俺就估计出问题的真相了。现在是买家被快递惹毛了,有气,卖家也正在一点点的呛火,问题不能再这样发展下去了。目前的问题应该双方反思自己,卖家你先道个歉,买家那里快递小哥你也控制不了,你替他给买家道个歉,然后让买家给你发个顺丰到付把锅拿回来吧。买家你也不要较真了,你想想快递小哥的素质能有多高啊?如果素质足够高也就不做这个工作了,消消气。卖家第一时间先把90块退给你了,也是有足够的诚意了,你不怕快递,卖家还要长期合作呢,大家都混矿坛的,你算是给卖家一个面子,也不用卖家给你运费,你直接发顺丰到付就行了。
退一步海阔天空。
@xwm8888  @zhangweikese
回复 支持 2 反对 0

昨天晚上,刚教育的我儿子,说话不要避重就轻,实事求是的说,谁都不是傻子。
回复 支持 1 反对 1

这买家太不厚道了!我上次买台微波炉特意问内胆有没有腐蚀破损,回到说没有,结果到货了内胆五六个地方破损,我还贴了40块运费,卖家还扣了他的运费才退钱,几十块就当给人治良心了!

这点小便宜也占,不给后代留点德?

遇到过类似的事情,卖家发货快递丢件,卖家打电话过来让我一起忽悠快递说东西很值钱,赚的大家平分。
我一听就不干,不赚这种不干不净的钱的。最后让卖家和快递自己沟通赔多少于我无关。
你们这事只能说各打50大板,只要你们不贪就不会有这种屁事,就是分脏不均互咬罢了。
真正受害人是快递。
回复 支持 1 反对 0

林子大了什么鸟都有,以前坛子里考的是信任与人品,现在越来越糟心了

退钱了就应该退货,天经地义的事情,出来混要讲道义,不然以后寸步难行。为了仨瓜俩枣的把名声都不要了,不值得。

zhangweikese 发表于 2022-5-6 13:08
快递员打电话跟我说这个锅他150元自己买了,你要是那么不值钱想要一个锅你就直说,有本事你把你家地址告诉 ...

你有毛线损失,就拆了个快递,靠北方那边的人都不好打交道,
回复 支持 0 反对 1

尽然一楼一楼看完了,佩服一下自己的耐心。
我也来凑个热闹,分享自己的看法:
1、买家(所有买家)为什么要来矿坛买东西,就是因为矿坛东西便宜,比商场什么的性价比高。对自己来说物超所值,加上又是自己需要的。所以,矿坛交易价格必不代表物品实际价格,这个是我第一个要说明的。
故:卖家找快递赔偿多少钱,这个是卖家和快递之间的另一场事。理论上和本次交易无关,但实则不然。
2、卖家呢,因祸得福,本来90元的收入,变成了150元。平白多得了60元。准备默默偷着乐。
3、买家配合下,90元,变成150元,但买家却只是义务打工,心中自然不服:为什么没有的工钱?
4、茅盾也就从这开始了,买家要参与分成,卖家觉得不应该。结果,这事出现在论坛。
5、卖家怕这事让快递知根,想早点结束,但买家不配合。快递那边早晚会发觉。急呀……。
6、买家提出的这费那费,有点过火,直接和卖家协商如何分配那60不是更美。
7、总结一下:二位都是只为一个字“贪”一个愿意演,一个不愿利润再分配。何必……。
告诫:
1、如果卖家不要买家配合,你找快递公司赔偿1W,也就没买家什么事了。你既然请了买家参与,盒饭还是要管的。
2、买家呢。快递收取后(由其是门卫、快递箱什么的)真有破什么的情况,可以联系拒收的,你也是爱上那点小便宜而已。

评分

这就是买家不地道了!  全额退款 居然不给人家退货!

是你的炸锅太好用了

不理解,破了的锅买家留着干嘛!

买家太坏!全额退款竟然不给人家退货,遇到这种人也是倒霉。

投诉帖去。

估计这个锅虽然外壳破了,使用肯定是没有问题的,就想白得一个锅了,没有其他解释了

经验不足额,,网络交易,退货到了才能退款。。。

自认倒霉吧,之前我论坛卖摄像头,4个一起卖,结果有个买的说全要了,但是下单的时候只买了2台,我也是糊涂就给发了4台过去,后面发现了联系买家,人家直接说我是帮人买的,不知道这个多发这件事

大家记住这个ID:
zhangweikese   下次交易大家注意一下

这买家不行啊,摔坏了他不签收就是了,联系你商量怎么办就完了,他签收了再去找快递公司没什么卵用,快递可以不鸟他,运输坏了是快递和卖家之间的事,他掺合不了。你这钱估计有点悬了,买家人品有问题。

绊脚石 发表于 2022-5-6 10:51
不理解,破了的锅买家留着干嘛!

不影响使用

遇这闹心事,帮顶顶贴吧

买家的人品太差,现在这样的人很少了,不巧被你碰到了

这个是垃圾人啊!发出他的姓名信息,人肉看看是啥垃圾货