矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁知道在华为上班的工程师,能不能把自己写的代码带出来?

他们的电脑有没有文件加密?只能在公司里看,拷出来在外面也打不开。如果是这样,多年积累的资源出来后又要重新做一次了。

一些事情,一定要假以时日。一步登天是不可能的,我用华为手机、路由。水果粉羡慕我华为的拍月亮、100倍、遥控功能,这是果远远不及。
遥控,一些酒楼节约,要么不开冷气,要么开的小。我的华为手机派上用场。
回复 支持 0 反对 1

HW  好蒙 系统,中国人好,他就蒙我们。
回复 支持 1 反对 0

他们写的哪些东西,有必要拿出来吗?

关键是有必要吗?

评分

built 发表于 2022-4-28 21:55
标题已经写得很清楚,自己写的代码。

好吧,我虽不在HW。但我还是和他们经常联系,因为我们用了很多HW的设备。
依据我对HW的了解,不可能(当然排除违法)。在HW的眼里,你不是你写的,虽然从你指头里敲出来的,但并不属于你。

我那个回复,想说的意思是,以目前 & &  ,写代码的水准,哪些代码真心没必要看。 他们的核心的能拿出来的东西,不是那帮人写的。

有些企业要签[保密协议]和[离职备忘录],在职时工作中得出的东西不管有型无物都是公司财产,动不得。

ssffzz1 发表于 2022-4-28 21:49
他们写的哪些东西,有必要拿出来吗?

关键是有必要吗?

大公司都会有有期权激励,你写的代码虽然拿不出全部来,但你有股权收益也不错呀

built 发表于 2022-4-28 21:55

对于什么属于你的理解有偏差

NewChina牛中国 发表于 2022-4-28 22:08
大公司都会有有期权激励,你写的代码虽然拿不出全部来,但你有股权收益也不错呀

自己写好的模块和框架,在其他项目中可以直接套上去。效率不是一般的高。除非你打算一靠子在这家公司打工。

built 发表于 2022-4-28 22:11
自己写好的模块和框架,在其他项目中可以直接套上去。效率不是一般的高。除非你打算一靠子在这家公司打工 ...

这个事你要这么想:

1、不要幻想,一次写好代码到处用,那是不合适的。要么效率低,要么BUG百出。

2、扔掉哪些认为最宝贵的东西,从头来会做的更好。

3、脑子里的东西比电脑里的重要。我已经坏过好几次硬盘了(包括我自己手残dd if= of=了好几次),里面的东西都没了,可我依然正常工作。

楼主想多了,除非是公司名义向开源社区贡献的代码想从这种这么重视信息安全的公司往外弄代码都会死的要多难看有多难看

你自己都说了,属于你自己的部分,在你脑子里,带不带有区别吗?多敲几下键盘的事情。再说了,信息安全这种肯定有明文规定,啥能做,啥不能做,违规去搞的风险很大的。退一步说了,在职期间你在公司的任何成果,都是属于你所在公司的。哪怕你以后离职了,这些成果你也不能使用。

yerufeng 发表于 2022-4-28 23:56
你自己都说了,属于你自己的部分,在你脑子里,带不带有区别吗?多敲几下键盘的事情。再说了,信息安全这种 ...

是呀,除非是不精明的单位企业,或是迫切需要特殊的人才,才会有很强大的福利待遇和自由空间,否则都会签各种各样的卖身协议,等同于为农场打工的农民,不允许私人文件(农民私人的瓜果种子)上在单位里

HW会搜你家,

制度健全的公司,NDA签到你自我怀疑是不是卧底

HW的版权管理和保密要求是非常高的.