矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老胆LAODAN

6S6推2A3单端制作成功!

看不懂,先复制

用6S6一级推2A3(固偏),效果那是岗岗地,一般人我不告诉他!

老胆LAODAN 发表于 2022-9-9 03:38
用6S6一级推2A3(固偏),效果那是岗岗地,一般人我不告诉他!

哈哈,又来浇水了,泼你一头冷水:那是你没有听出来失真 微信图片_20220915143200.jpg

负阻效应,一般人我也不告诉他。 微信图片_20220915143212.jpg

jupeter 发表于 2022-9-3 17:19
这曲线很正常啊,你觉得哪里有问题了?

负阻效应,限制了四极管的发展,所以见到的型号很少,除了少数在高频有应用外,几乎没有低频应用,后来五极管出来以后,四极管就淘汰了。

机器是做给朋友用的,朋友满意(其实是很滿意)就行,其他就……!

杭州陈玉 发表于 2022-9-15 14:43
负阻效应,限制了四极管的发展,所以见到的型号很少,除了少数在高频有应用外,几乎没有低频应用,后来五 ...

相信只要随便看过一本电子管初级读物的烧友都知道四极管会有负阻效应。能存活到后期的四极管一定会解决这个问题。
一些四极管通过制造结构的改善会减小这种负阻效应,使这种效应的出现范围很小,对管子的应用不会造成很大的影响。
例如常见的束射管6P1\6P6P\6P3P就是四极管,利用束射结构极大地减小了负阻效应,但是仍有一定的残留。却并没有影响其普遍应用。
管子有没有负阻效应,或者说其影响范围有多大,在曲线图上是一目了然的,而6S6的曲线,是基本上看不出负阻效应,不知道你是咋看出来有的。
至于作为四极管的6S6为啥曲线上看不出负阻效应,是制造的原因?还是曲线图欺骗了我们?不得而知。希望有兴趣的烧友可以实地测试一下。
起码,老胆老师的实际装机证明这个管子的负阻效应不足挂齿。

jupeter 发表于 2022-9-15 16:57
相信只要随便看过一本电子管初级读物的烧友都知道四极管会有负阻效应。能存活到后期的四极管一定会解决这 ...

谢谢支持!
我的确已沦为彻底的“听感派”,但实听效果确实不错!望有条件制造,又有实测能力的老师继续研究并以详实的数实测数据批评指正!

jupeter 发表于 2022-9-15 16:57
相信只要随便看过一本电子管初级读物的烧友都知道四极管会有负阻效应。能存活到后期的四极管一定会解决这 ...

曲线没有画出来而已,但没画出来不等于没有,用途是高频,一个个台阶就说明问题了。老胆这个装机不是三极管接法,三极管接法会好很多。

杭州陈玉 发表于 2022-9-15 19:29
曲线没有画出来而已,但没画出来不等于没有,用途是高频,一个个台阶就说明问题了。老胆这个装机不是三 ...

实做一台,测出详实数据证实,我就彻底服了你!

老胆LAODAN 发表于 2022-9-15 19:34
实做一台,测出详实数据证实,我就彻底服了你!

又想让我做实验?不好意思,没时间陪你玩!

杭州陈玉 发表于 2022-9-15 19:37
又想让我做实验?不好意思,没时间陪你玩!

实验能得真知,不亏得!

原来你把“一个个台阶”当成负阻效应了。

jupeter 发表于 2022-9-15 19:48
原来你把“一个个台阶”当成负阻效应了。

不是台阶,台阶前面肯定有负阻曲线,由于用在高频,就没有画出来。

老胆LAODAN 发表于 2022-9-15 19:39
实验能得真知,不亏得!

做了40多年实验了,什么实验没有做过,上次有朋友送我几只,我没要。