矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老胆LAODAN

6S6推2A3单端制作成功!

杭州陈玉 发表于 2022-9-3 13:23
2个月的听音,就凭一万用表,你就没有听出啥来?还是示波器  管用,一眼就可以看出来。

6S6是高S管,极 ...

实听效果还是不错的!我目前玩就是耳朵收货,有机会时示波仪看一下,前后级有相抵一说,波形也未必失真很大!你实作了,测试了,有确凿的实证在手,再笑话我也不迟!

我没有实验过怎么会说?单级6S6都自激,跨导是19的6C3单级都自激。

杭州陈玉 发表于 2022-9-3 13:52
我没有实验过怎么会说?单级6S6都自激,跨导是19的6C3单级都自激。

但我做的这个机器的真不自激,不骗你的!

杭州陈玉 发表于 2022-9-3 13:52

我用6S6做的单灯收音机,比功放电路要复杂的多,它都不自激,你可实听一下!我想,自激还要找找布局,走线方面的原因才是正途!
又一得意之作…6S6单灯来复式收音机试制成功!
http://www.crystalradio.cn/forum ... 1&fromuid=21751
(出处: 矿石收音机论坛)

老胆LAODAN 发表于 2022-9-3 14:04
我用6S6做的单灯收音机,比功放电路要复杂的多,它都不自激,你可实听一下!我想,自激还要找找布局,走 ...

你这个是三极管接法,没有找到视频,也许过期了。

杭州陈玉 发表于 2022-9-3 14:40
你这个是三极管接法,没有找到视频,也许过期了。

你可相信,也可不信,电子管自激的原因都是因为电路设计(工况不对)不合理,元件布局不合理,或是走线不合理引起的!

老胆LAODAN 发表于 2022-9-3 15:59
你可相信,也可不信,电子管自激的原因都是因为电路设计(工况不对)不合理,元件布局不合理,或是走线不 ...

也许你没听出来,高频自激不易听得出来。指针万用表的电流会反常的,和电路设计没有关系,就是单管的实验,没有示波器很难发现。

微信图片_20220903165410.jpg 这哪是正常的曲线哪。

也许你是对的,我是错的,因为现在我装胆机毕竟没用示波仪,全靠耳朵收货!

杭州陈玉 发表于 2022-9-3 17:11
这哪是正常的曲线哪。

这曲线很正常啊,你觉得哪里有问题了?

jupeter 发表于 2022-9-3 17:19
这曲线很正常啊,你觉得哪里有问题了?

谢谢理解!

我做胆机都是应朋友之请,先自听满意,再朋友听满意即可,全凭耳朵收货,所以一些很定量的指标不能提供,遗憾得很!

因为手中没有高大上的仪器,年令也大了,不想再添置,所以,巳彻底的蜕变为“听感”党了!

老胆LAODAN 发表于 2022-9-3 19:02
因为手中没有高大上的仪器,年令也大了,不想再添置,所以,巳彻底的蜕变为“听感”党了!

如果还想再玩几年的电子,就买个示波器和信号发生器,不追求高大上,便宜的二手货就不错,应付胆机,开关电源等绰绰有余。

sdts 发表于 2022-9-3 19:29
如果还想再玩几年的电子,就买个示波器和信号发生器,不追求高大上,便宜的二手货就不错,应付胆机,开关 ...

谢谢建议!但我年事已高,不再追求完美,听着过得去就算了!