矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伤泪无痕

如何使SATA3.0当前传输模式为最大传输模式

NewChina牛中国 发表于 2022-4-1 18:58
你这个AHCI1.0串行控制器用的是默认通用驱动,没安装上厂商的专业驱动

这个AHCI1.0是华硕b75M-A主板win7x64的默认驱动,但是有SATA3.0的sata600/sata600传输。

可是技嘉B85-hd3-A主板Win10x64是装上了厂商的AHCI驱动,pcie也装了M.2 nvme pcie,SATA3.0的sata是SATA300/SATA600. SATA3.0传输是在sata300.

这个AHCI1.0是华硕b75M-A主板win7x64的默认驱动,但是有SATA3.0的sata600/sata600传输。

可是技嘉B85-hd3-A主板Win10x64是装上了厂商的AHCI驱动,pcie也装了M.2 nvme pcie,SATA3.0的sata是SATA300/SATA600. SATA3.0传输是在sata300.

谢谢驱动提供,但不关事。

和原厂驱动没多大关系吧?

伤泪无痕 发表于 2022-4-2 00:24

可是技嘉B8 ...

原来帮朋友组台FREENAS
用的是一块技嘉B85-D3V-A主板
在4个SATA3.0口上挂载了4块硬盘,都是希捷的,其中三块1TB的型号一致,另一块是2TB的监控盘
有两块硬盘(两块1TB的)的smart值显示功能可用但未启用,配置界面上温度信息里就显示无资料
但另两块(一块1TB,和一块2TB的)则正常启用,能从看到盘体温度,当然其它smart信息在其它相应界面上能看到

这块主板原本是我弄了块硬盘组了NAS自用,被朋友看中加了几块硬盘拿去用了
这个主板原本我不要的,主要是朋友当时新配一个游戏主机,用的也是这个主板,但那个主板的内存槽有一条不知道怎么不好用,朋友在线组队游戏急用,退回换板时间上等不了,就只管用下去了,我刚好想试试新制程的B85组低能耗NAS,然后又拿一块这个主板回来,一方面准备当朋友的备用主板(要是他升级内存,把我的这个板换给他,我到反正NAS一条内存也可以),当然拿回来学乖了,测试各插口插槽没问题了才装机,后来朋友看我这个NAS不错,于是也要去了。有时就怕硬件有这样那样的胎里病……

NewChina牛中国 发表于 2022-4-5 09:58
原来帮朋友组台FREENAS
用的是一块技嘉B85-D3V-A主板
在4个SATA3.0口上挂载了4块硬盘,都是希捷的, ...

很好!!!赞!
增加一主机,万兆网卡,万兆交换机等,网线?我用不上。

好像有的主板最多支持sata3,新一点的主版有sata6 接口。
想速度快,可以用M 2.0接口的固态。

我的ASUS b75m-a 就是SATA600/SATA600,复制速度最快时400多M。SATA2.0时最快时是200多M。

B75芯片组的主板只有一个SATA口支持3.0,其余的SATA口仅支持2.0。楼主可以查看一下B75芯片组的相关资料。

3042775020 发表于 2022-4-5 20:19
B75芯片组的主板只有一个SATA口支持3.0,其余的SATA口仅支持2.0。楼主可以查看一下B75芯片组的相关资料 ...

不会吧,H67的主板,都有两个口支持SATA3.0呀,B75的主板怎么可能只有一个支持?

NewChina牛中国 发表于 2022-4-6 08:29
不会吧,H67的主板,都有两个口支持SATA3.0呀,B75的主板怎么可能只有一个支持?

这个确实是的,我以前的华硕B75板子就只有一个SATA3口,